注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

小问题也会引发大灾难  

2013-11-29 10:02:44|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    小问题也会引发大灾难!
    上世纪50年代,航空公司第一次引进了喷气式飞机,这在当时是顶尖的喷气式飞机,有着许多前所未见的特性。然而在1954年1月10日,一架从罗马钱皮诺机场起飞的这种顶尖的喷气式飞机在起飞20分钟后解体并坠入地中海,机上35人全部丧生。在经过将近一年的调查后,终于发现了飞机事故的原因——窗户的形状是正方形的!自这次事故之后,所有的飞机窗户都变成了圆角。
    窗户是正方形是多么微小的一个问题,但是却导致了整架飞机的解体坠落。从中可以看出即使只是一个小到几乎可以完全原谅的错误,也可以引发一场大灾难!同样,在品牌或企业的经营中,经营者也要注重自身的一些微不足道的小问题!
    如果把企业的危机比做一场大病的话,病入膏肓通常都是由于经营者们忽略了许多看起来微不足道的小问题引起的。经营品牌或企业是一个庞大的系统的工程,是一个动态的过程,在前进的道路上,必然会出现各种微小的问题,如果不引起足够的重视,往往会前功尽弃、满盘皆输。
    许多的品牌不能成功,往往只是在某一细节或某一环节上出现了失误!如前期市场调查失误、品牌定位模糊不清、传播媒介选择错误、产品述求点把握不到位等等。企业家需要有一种医生般的敏锐,在企业出现各种小问题时,要引起足够的重视,趁早对症下药,防患于未然!
    当然,身处企业中的管理者往往是很难发现自身的问题的!“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。这时候最好的办法就是寻求营销策划公司的帮助,通过企业自身的调查和外部市场环境的调查,寻找到企业的问题,对症下药,把企业的基础打扎实。如此方能以弱胜强,立于不败之地!
    在品牌与企业经营上小错误引发大灾难的例子很多,往往是小问题,导致了致命的结果。而错误链条一旦连通,就没有改正的机会了。管理者在经营品牌时,即使出现的问题只是一个小到几乎完全可以忽略的错误,也应该给予一定的重视,因为下一个错误可能是致命的!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017