注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

学会如何“偷懒”  

2013-12-16 09:47:58|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一次上人力资源管理课程,课间很多同学都很积极的拿着U盘跑到讲台拷贝课件,课间十分钟,人多时间紧,不过大家都自觉排着队陆续拷贝着。教室电脑屏幕是直接投影的,下面位子上的人都可以清楚知道使用者使用电脑的具体操作过程,于是就看到很多同学的磨蹭动作,前面的人都是先点击复制键再打开电脑中的移动硬盘选择黏贴,最后仔细检查一下看看有没有黏贴错误。就这么一件小事就要花这么多步骤,其实直接点击发送就可以的,然而几秒钟就可以一键搞定的方法却没有人使用,排在后面的人依旧重复着刚才的动作。因为大家都习惯照着原来的方法做事,很少有人会想到用省时的方法去“偷懒”。
   其实在职场中,大多数人还是喜欢循旧做事的,习惯照着老规矩,认为既然原有的方式已经足够使用了,又何必再辛苦费神去创新呢?个人却认为不然,因循守旧、费时费力,那是“勤劳者”的做事方法,在工作中就应该学会如何去“偷懒”。
    唯命是从并不表示工作积极,踏踏实实也并不一定省时有效。职场中的懒人是最不愿意重复错误的,他们会从工作中不断总结经验和教训,及时改进实施,并不断的拓展自己的知识面,不断的学习,试想通过一些别人还不知道的方法去提高效率从而节省时间偷一下小懒。事实上,真正的偷懒是以勤奋思考为基础的,创新改造,懂得如何利用“勤劳者”们还没想到的工作技巧,等积累了一定的知识和技巧之后,就可以轻松“偷懒”了。
    懒人的做事效率总会比“勤劳者”高一些,也许正是因为爱偷懒,所以懒人比“勤劳者”多了一份思考能力,懂的更好地去思考工作的方法并培养自己创新改造的习惯。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017