注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

不求完美  

2013-12-17 09:42:10|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣

    这个世界上有完美的产品吗?答案显然是没有。即使是炙手可热的苹果,你依旧可以对他的产品挑出不少的毛病。这个世界上有完美的营销吗?答案显然是没有,即使再富有成效的战略、定位、推广,也不能让每一个人都知道,更不可能让所有人都喜欢并购买! 
    企业或许都知道没有完美,但在产品规划及实际的营销推广过程中,却往往会陷入一种执迷不悟,总想要面面俱到,结果却只能换来惨痛的失败,尤其是对于那些新型产品而言。那么当企业看到机会时,应该怎么做呢? 
1.产品规划,不求一步到位
    对于市场而言,绝大部分消费者从来都不会追求完美的产品,这一方面在于价格,另一方面在与产品的更新换代越发迅速。所以对于企业而言,期待通过推出一件完美的产品往往会错失良机。 
    这方面安卓系统的成功就是一大启示。在面对苹果ios咄咄逼人的市场攻势时,安卓在系统存在诸多BUG,功能并不完善之时,就“匆忙”推出了产品,而现在,其通过快速的升级来不断改进,不仅让消费者看到自己的进步,增加黏性,更重要的是其抓住了新世代手机的真空期,让苹果以外的手机厂商都不得不归于自己旗下,这无疑大大加快了安卓的普及。反观微软,在按部就班追求完美之时,只能屡屡错失良机。 
    所以,对于产品规划,不能追求眼前的完美,而是在具备局部优势时,便快速突入市场,抢先占据有力位置。但同时要具备一套产品的长远规划,知道自己要如何改进,通过快速升级,让自己产品时刻处于领先地位,给消费者更好的选择。  
2.营销推广,激发核心狂热
    任何产品在上市之后,首先都要面临一个认知与接受的过程,而这一阶段往往就会决定一件产品的生死。对于绝大部分中国企业而言,很难有雄厚的资金实力去支撑一段较长的回收周期,或是大规模的推广投入。所以,在我看来,一件新产品要想成功,要想铸就真正的品牌,至关重要的任务,就是要先让一小群人为之狂热,然后借助他们的狂热,对其周围人进行较强的影响,从而形成链式反应,让产品得以突出重围。 
    所以,对于新品的营销,一定要明确自己的核心消费群体,不要为了追求所谓较大的消费容量,而盲目拓展产品的适用人群,这样只会让消费者找不着北,更加无法让那群潜在狂热者,从中发掘出产品对自身的价值,因为那群核心往往都极具个性,只有让你的产品也能够具有突出的个性,才能与之相匹配。 
    另外,具有小范围且明确的初期核心消费群定位,对于推广的手段运用上,自然也能更具专注性,能够大大节省企业的营销推广支出。
    追求完美,如果应用于产品的品质至上,自然值得称道,但在产品规划及营销推广上,企业应该更多的考虑突出个性,要秉承各个击破的思想,通过对局部小群体的捕捉与突击,来实现市场的核心的占据。在如今这样一个需求不断细分的市场中,唯有先抓好一点,才能有点及线、由线成面!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017