注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

软文,从心开始  

2013-12-18 09:31:09|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周皆婷
    软文,是一种推广成本较低,效果起到四两拨千斤作用的广告形式,在硬性广告铺天盖地,让人产生厌烦情绪的当下,软文,不失为广告主选择进行推广的一种好方法。我们在对客户进行广告推广整合时,常常建议适量的软文来引导消费者的消费潜能,让品牌或者产品,大放异彩。
1、标题——软文的命根子
    生活节奏的加快,使得人们对文字的敏感度大大降低,所以说,软文的标题,已经起到“不成功,变成废”的作用。好的标题,就仿佛穿着性感比基尼的美女,无论人海如何茫茫,也能让人一眼把她找到。什么叫好的标题?(1)新,能让消费者觉得新颖别致,值得一看;(2)心,能引起消费者共鸣,有共通感;(3)信,能让消费者相信,同意观点和看法;(4)欣,能博得消费者一笑,愉快的心情。
2、内文——软文的血肉
    好的标题,能增加读者驻留的时间,这是老生常谈,但是标题党始终非长久之计,标题没有好的内文支撑,那背后看着想犯罪的美女,转过身来也不过是扣鼻孔的如花小姐。我们在编写软文的时候,总有一种王婆的心情,自卖自夸,也不考虑读者的心情,一味的叫卖,只不过把硬广的画面,换成了软文的文字罢了。甚至文字要么高深莫测,要么强塞硬推,让人如鲠在喉。
    内文怎么写,我认为首先要考虑写给谁看。产品的目标消费者才是我们的目标读者。有时候,目标群体又各有细分,不要妄想用一篇软文覆盖整个消费群体,从中找出最优代表性的细分,为他们说话,说给他们听,把他们想象成坐在你对面的一个人,用真诚的语言、精准的描述、耐心的讲解打动他们,这就是内文所要呈现的精髓。
    软文写作非常忌讳作者自己都不了解产品,不知道产品的特点,拿来就写,优势劣势不知道,消费者群体估摸着看,甚至产品背景常识都不清楚,只会让人贻笑大方,色得其反。
3、媒体——软文的喇叭
    我们写软文的时候也要考虑发布的媒体,每种媒体需要的文字形式各不相同。(1)报纸媒体更官方,受更多广告约束,不能出现违背广告法规定的文字,例如“最”、“第一”等;不能没有依据的放大产品效果,例如食品级产品不能增加功能性描述等;不能贬低竞品,例如出现其他竞品品牌名称等。(2)杂志媒体,特别是行业内杂志媒体,需要更多的专业性,以理服人,以数据说话。(3)而网络媒体相对宽松,博客、微博需要语不惊人死不休;生活论坛需要以体验者的笔调介绍,而不能一味广告,引起版主的删帖等等注意事项。媒体是软文的喇叭,广而告之就基本靠这个喇叭的作用,如果被这个喇叭拒绝,再精妙的文字也只是空谈,达到不了消费者。
    古语有云,书到用时方恨少,增加自己的阅读量,是迅速提高自身软文写作水平的基石。时尚类杂志的浮夸笔调,生活类报纸的翔实文字,网络媒体的惊人观点,都是我们需要不停学习的宝典,以上个人观点,但愿与君共勉。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017