注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

美丽 , 是谁的一生事业?  

2013-12-20 09:24:41|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王 显
    最近在跟一个银饰品的项目,无疑这主要是争对女性的,而且还是爱美的女性,这就让我对“美丽”产生了思考,我在捣鼓着美丽到底是谁的事业呢?自古就有“女为悦己者容”、“窈窕淑女,君子好逑”的典故与诗词,女人在追求美丽的道路上总是乐此不疲。无关年龄,不分等级地位,美丽是每个女人的使命与权利,女人永远不会拒绝美丽,所以说美丽是女人的一生事业似乎也不为过。就算处在08年这么大规模的金融危机中,口红的销售依旧暴涨,女人对美丽的追求“可见一斑”。
    但是,换个角度再深入地琢磨下:女人为何崇尚美丽?女人美丽的效应是什么?每个女人每天花个几小时打扮并不是给自己看的,因为她们不可能每天都带面全身镜在身边,女人的美丽无疑是为了吸引周围人驻足的目光,女人靠美丽增加自信,自信的女人才更有勇气在生活与工作中乘风破浪。简而言之,现代女性的处境决定了她们对美丽更加肆无忌惮的追求,男人都希望自己的妻子贤惠漂亮,企业都渴望自己的员工才貌双全,助推女人追求美丽的更大动力其实是社会的压力。随着时代的不断变迁与进步,人们对美丽的评判也变得更加挑剔,对美的事物的标准也变得更加严格,美丽已不再专属于女人的权利,每个社会大众都在潜移默化中从事着美丽的事业。
    另外,美丽的定义不仅仅局限于人的外表,我认为美丽代表的是美好的事物以及人们对美的事物的追求,“美丽”可以是容貌,也可以是对一份事业怀揣着的美好的憧憬,美丽更多体现的应该是它深层次的内涵。女人可以把美丽当作容貌的标准,男人可以把美丽当作事业的标杆,社会可以把美丽当作和谐的标尺。美丽是谁的一生事业?“谁”不在特定指女性,“谁”可以是我,可以是你,也可以是他。美丽,是每个社会大众共同的事业!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017