注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】品牌的三个层次  

2013-12-23 10:12:47|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣

    一个品牌蕴含着一种长久的生命力与价值,吸引着无数企业,想要创建起自己的品牌,以在激烈的竞争中能够独占鳌头。
    在笔者看来,品牌可以被分为三大层次,随着层次的提升,品牌的价值与不可替代性也越高。对于国内企业,几乎都只是处于品牌的第一层次——知晓。即通过密集的广告攻势引起消费者的注意,混个耳熟,甚至如雷贯耳。品牌知名度虽然是品牌内涵的重要组成部分,但并不是能够让消费者认可和重复消费的必要条件。
    在知名度的基础上,更上一层楼,便是品牌的第二层次——信任。一旦品牌能够在消费者的心目中植入信赖感,那么消费者便可以不假思索的选择该品牌,从而简化了消费者在不同产品间的选择,促使其成为一名忠实消费者。要让品牌进入第二层次,需要企业对产品及服务注入一种坚持,而中国品牌之殇则往往陷入劣币驱逐良币的恶性循环之中,这也直接导致了国内消费者对国产品牌的信心丧失。
    除了知晓度与信任度,一个品牌的升华就在于其能否为其消费者带来心理层面的满足,也就是品牌的最高层次——荣耀。这种荣耀又可以划分为两个类型,一种是身份的认可,一种是民族的认可。前者的接触代表自然就是各类奢侈品牌,人们通过他们来标榜自己的品味与地位。而后者就比如三星之于韩国、苹果之于美国消费者一样,他们能够让各自的国民感受到一种深深的自豪感。而最近在国内的一个例子则是恒大,为全国球迷带来了深深的荣耀感,但这种效应的持续性则是有限的。
    透过品牌的三个层次,在来看看国内品牌的建设之路,我们就能知道为什么国人更愿意选择国际品牌。这不仅仅在于国人的所谓崇洋媚外,更在于国产品牌从一开始就大多只注重知名度的积累,而忽视了自己的产品与服务。在一出出丑闻及疯狂的山寨之中,让整个国家的品牌信用为之透支,更在同质化的恶性竞争中,无法为消费者带来任何的荣耀感。
    要做品牌,那就先想想自己是否能够用心去坚持把事情做好!

 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017