注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

将心比心  

2013-12-24 09:56:32|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦一鸣
    推销在我们的生活中无处不在,但同样是推销,不同的方式却会带来不一样的结果,有些推销会让消费者对品牌或企业建立忠诚,有些却让消费者从此敬而远之,甚至损害品牌在消费者心目中的形象。 
    前不久去药店买药,一走进药店便看到热情的药店售货员站在柜台后询问要买什么,在表明了自己的目的之后,就看见营业员立刻吆喝起了自己柜台前的一种藏药,一个劲的说藏药效果好啊。由于自己心中有认定的几个品牌,自然也就不受影响,直接去到了西药柜台,结果一问,想要的几个知名品牌全都缺货。只见售货员随手拿了一款药品,说着其笔者想要的药品效果一样。笔者拿在手上看了看,且不说是一个从来都没有听说过的品牌,一抬头看到价格,好吧,翻了那些知名品牌2-3倍,无疑就给人有种进了黑店的感觉!顿时对这家药店没有了任何好感,只能失望的离开。 
    按理说从买药来看,药房里的这些销售人员相比其他产品,可以给人更多的信任感,但从笔者的经历中,大家就能感受到,这种急于从消费者口袋里掏钱的推荐,体现得是销售人员对自身利益的追求,却将消费者的需要完全抛诸脑后。于是,体现出来的只能是明显的欺骗感,结果也适得其反。
    对于耐克、阿迪达斯而言,其品牌本身具有非常强大的号召力,可以说消费者都是冲着品牌去的。但很多消费者可能都没有意识到,我们都是通过其代理商来购买的,那代理商卖同样的东西如何才能把消费者留在自己那里呢? 
    依靠打折促销?那样你只是提高一个阶段的销售额,却难以真正留住顾客,更不用提那些高端消费者了。有一些门店,引入一些优秀的销售员,其本身精通各个鞋款的特点。当消费者要购买产品时,他们首先仔细询问消费者的运动情况与具体需求,然后根据这些信息,进行有针对性的推荐,而非一味推荐高价产品。这样消费者通过他们的推荐就能够买到适合自己的鞋款,在实际的体验中,也能更好的感受到产品带来的效果。这样消费者就因为信任那里的销售人员,而成为门店的忠实客户,另一方面,也加深了其对品牌的好感,可谓一举两得。
    我们想要把产品卖给消费者,那就要始终牢记将心比心的道理,你不为别人思考,有如何期望别人信任你?在生活中,我们每一个人都是一名消费者,又有谁愿意被欺骗呢? 
    所以,在如今这个口碑营销、互动营销依托线上越发体现威力的时代,旧式的推销心理将可能危及到整个营销策略与品牌建设的成败。对于企业而言,需要摆脱那种单一的、固化的结果导向模式,而应越发关注产品销售的过程,不能让相关人员的急功近利,那样不仅损害企业的长远发展,更会让企业的品牌之梦从此破灭!
     好好思考一下自己的购物经历吧,让企业上下都能有一种将心比心的意识,更真诚的去面对消费者,才能赢得信任,毕竟对商业而言,唯有互惠互利才能持续共赢,这是商业不变的准则! 
 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017