注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】“问”不可缺  

2013-12-09 09:54:45|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦一鸣

    “望闻问切”四个字,常被我们用来形容医生诊断病症的过程和手法。在电视剧中,我们也常常能够看到一些“古代神医”,用一根线作为媒介来号脉,真可谓神乎其技。但哪怕是这些神医,也免不了要对病人进行一定的询问,来综合判断病症和病因。

     无论是“望”、“闻”还是“切”,都是医生在客观现象方面的判断依据,可以通过经验和知识的积累而了然于胸,唯有“问”这一来自于病人主观方面的依据是医生无法通过自己的感官直接感受到的,而这,也就成了诊断病症方向的关键所在。

     就医如此,其实企业在寻找策划公司咨询时,亦是如此。专业的营销策划公司,就如同企业的医生一般。当企业寻求诊疗时,第一步要做的就是弄清楚企业经营难题的症结所在。这就需要通过一定的信息来进行分析,当然,在初洽之时,往往没有直接接触企业进行了解的机会,这时最为重要的信息来源依据,就在于对企业人员的询问。对此,我们往往会通过一套系统的问题,来了解企业眼中的行业情况、企业内部组织情况、过往经营情况、对市场的认知情况以及对未来的目标。然而,很多企业主或是洽谈人员,要么认为许多问题是企业机密,不愿回答;要么认为策划公司的专业人员,应当直接看出他们的难题并给出问题的答案。但事实上,没有医生能在病人什么都不愿告知,或是随意泛泛而答的基础上,做出快速而精准的诊断的。

     营销策划不同于一般的广告创意,前者必需以充分的资料作为依据,从一个长期战略的角度给予建议,其关键在于系统性和可落实性。而后者则可以仅仅根据给出的指定产品来进行一个天马行空的创意。所以,如果你真的做好准备要为企业寻找医生时,那就请坦诚相对,不要惧怕一套看似繁琐的问卷,更不要仅仅期望扔下一个不知所云的比稿要求,就可以得到真正具有价值和可行性的建议。因为营销策划是一个战略系统,而不是一个突如其来的拍脑袋创意!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017