注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

缺少主动性,啥事干不成  

2013-02-28 10:04:12|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                缺少主动性,啥事干不成
      很多人推崇,在企业里面各个管理岗位人员要各司其职,屁股决定脑袋,把你的本职工作做好就行了,当然,这是没错的,本职工作一定要做好,这是基础中的基础。但是这样就行了吗?我感觉不行,还得加上主动性。 
  在中小企业,各司其职没有主动性到最后导致的结果是流程不畅,如齿轮一样,没有润滑,磨损严重。为什么很多时候家族企业一开始的时候不会出现大的管理问题,因为很多时候老板亲自接手,各方面都会管,用行政命令代替了主动性,一旦某个环节出现问题,会马上要求解决,原料供应出现问题,采购给我马上解决,生产出现问题,生产马上给我解决,像一个救火队长,有的时候对中小企业而言救火队长是很需要的。
  如果在中小企业,老板没有亲自管理,没有了行政命令式的解决问题的方法,再没有主动性,肯定会出现各方面的问题。
  国外的企业靠什么来开拓市场,靠的是完善的整个整合系统来推进(优质的产品,技术研发,品牌影响力,广告,完善的人力资源,调研设计,外脑支持等等等等,而这些中小企业基本都不具备或者说不能比),战略布局,进退有度。而国内中小企业更多靠的是销售人员的个人能力来开发市场,所以主动性尤其重要。后端不足,前端去主动弥补,当然,弥补不了那也没办法。所以销售人员不能只会做销售,市场,销售,开单,物流,质量,甚至包括设计问题都需要你主动去解决,等待是解决不了问题的,后端的不足要靠你这个前端去弥补。
  如果采购不主动关注原料库存情况,不主动去采购铺料,不关注销售情况,开单不主动关注产品库存情况(开单肯定会关注库存,只是被动和主动差别很大),关注原料到货情况,不主动去了解销售的一些基本知识,不主动去完善从下单到开单到出货的流程,生产不主动解决生产当中的一些质量问题,不想着研发更好的产品,物流不想着主动去缩短到货时间,后勤不想着主动去解决销售人员提出的各种问题,那只会出现越来越多的问题,会越来越不顺畅,导致的结果是,大家都知道有问题,就是不知道问题出在哪,或者你推我我推你,推来推去不了了之。
  主动性有时候也意味着你会承担与你自己岗位不相符的责任,但这是必要的,中小企业必须要允许这样的做法才能调动更多的积极性。总而言之,言而总之,对销售人员一样,对管理人员也一样,主动性是润滑剂,可以在某种程度上弥补企业的某些缺陷。
 

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,年终回家</a>

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017