注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州营销策划公司】为什么选择洋品牌?  

2013-03-12 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杭州营销策划公司】为什么选择洋品牌?
作者:浦一鸣

        最近,香港奶粉限购的事件闹得沸沸扬扬,引来一片争议。一面是香港政府为了保证地方人民的利益而限制抢购,另一面则是大陆人士质疑港府干扰市场自由、歧视内地、人给内地妈妈购买奶粉制造障碍。这不由得让我想起了之前新西兰的同样的限购政策。中国家长何以成了流动世界的抢购“蝗虫”?
        其实,当我们回到实质上去看问题,就会轻而易举的发现,真正挑起这场矛盾的是站在两者之间的那些中国奶企品牌们!近几年一系列的安全时间,早已让众多的国内消费者丧失了对国产品牌奶粉的信任,只能舍近求远寻求洋品牌的进口产品,拱手将一片大好的市场让给了外面的品牌。
        这不由得让我想起在操作项目时,一再遇到的问题,那就是所有的国内企业,都期望把自己的品牌打造成一个洋品牌的感觉。原先,这样的行为被认为是迎合国人崇洋媚外、要面子的心理,同时洋品牌更能够符合产品高端的形象。但现在看来,消费者喜欢洋品牌的根本,其实是源于多年来国内品牌不断地败坏自己的可信度,一再的伤害消费者的信任与信心,也渐渐的把高品质、高附加值的上层市场,拱手让给了外来者。所以一个国外的不入流的品牌,一样能在中国把自己伪装成一个中高端品牌,因为在国人的内心里已经认定,国外的品质标准远高于国内,所以外来的品牌一定能够提供比国内品牌更优质的产品!
        长期以来,国内品牌的营销,大多会沦落到价格战的泥沼之中,而伴随价格战的就是产品品质的下降,这在整个社会消费力还不旺盛的从前,或许是一个谋求市场份额、抢占行业领先地位的好途径,但随着独身子女一代渐渐成为消费主力军的当下,品质与品牌形象的价值已经越发在这些新兴消费群中得以体现。
        所以,当今的品牌营销,价格已经成了一把钝刀,一边割着自己的肉,一边还不能获得消费者的好感,而如何营造一份信任感才是品牌发展的基本源动力。一旦消费者对品牌产生警惕、并丧失信任,那就等于葬送了一个品牌的前途与未来。
        记得香港奶粉事件后,新闻采访时的对比——老一辈消费者还愿意对国产大品牌的奶粉抱有一份信任,而年轻一代的爸爸妈妈们,显然都已经没有了耐心,基本都不在会选择国内品牌产品。这样的对比,相信不止存在于乳制品行业,更已经潜伏在整个“民族”品牌的背后,如果还不能再加以重视,不懂得如何通过营销挽回信任,那么,国产品牌的未来就已经没有了!

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新国五条,新交规</a>


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017