注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州营销策划公司】浅谈企业文化  

2013-03-15 09:19:07|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:张爱洲
       三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做文化!
       最近有幸拜读了赵巍赵总的营销力作《营销三剑》,颇有感触。
       正如赵总书中所说,中国作为世界上最大的茶叶生产国,7万多家茶叶企业年生产量有近200万吨,但是7万家中国企业的年销量却比不过立顿这家自己不生产一片茶叶的英国公司;几年前的富士康员工跳楼事件我们还记忆尤新:与其说事件的被害者是跳楼员工,还不如说被害者是富士康的员工和富士康本身,因为富士康自己也是一个悲剧,一个没有品牌的空有几十万员工的代加工企业的悲剧,其幕后黑手就是现在风靡中国的苹果!可见品牌的重要性!
       然而,产品可以OEM,品牌可以收购,但是企业文化呢?
       赵总说的很精辟,一个好的企业文化就是一张企业不朽的留芳百世的品牌名片,当今世界有那么多的品牌和公司,很多的公司倒闭,很多的品牌被收购,但总有那么一些品牌能长盛不衰,比如可口可乐和麦当劳、联邦快递,这些企业无一例外地拥有自己的企业文化。
       企业的发展离不开全体员工的同心同德与同甘共苦,离不开能使员工为之自觉奋斗和奉献的企业文化,企业文化的关键是建立全体同仁为之认可并自觉维护的行为守则和价值观,个人认为企业文化的建立是一个长期的过程,一个潜移默化的过程,一个新员工从不知道到知道,从不认可到认可,从不熟悉到熟悉,到最后自觉遵守和维护并宣传的过程。企业文化的建立是需要全体公司同事一起为之努力,提高认识是前提,加强学习是途径,持之以恒是关键。所以我们在不管哪家企业里面工作都应该首先了解该企业的文化。学习并认可它,最后自觉的去维护它。
 

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新国五条,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017