注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

全正方浦一鸣:责任的价值  

2013-04-24 10:14:01|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月的第三周,似乎显得格外灰暗,从美国波士顿马拉松爆炸案到四川雅安大地震,灾难接连发生。人们为灾难的受害者祈福、捐款、为他们的不幸而共同悲哀,灾难虽然使人不幸,却也能激发人性的善与美。而在这些灾难之中,我们也看到许多企业承担起了更多的责任,来帮助人们从灾难的困境中走出来。
    最先在微博上传开的就是波士顿爆炸案后,谷歌迅速向人们提供寻人服务,其充分运用自己的搜索技术来及时帮助人们寻找和确认自己亲人的安危,这样的举动也迅速被人们传开,并深受人们的尊敬与感激,这对于谷歌而言,也自然为它的品牌声誉加了不少分。而后,当雅安大地震爆发时,国内的众多网络公司在第一时间推出了各自的寻人服务,并迅速摒弃前嫌,相互打通信息,为受难地区的人们及其家属打开了更多的希望之门,这使得几大互联网巨头,都获得了众多网民的赞誉。
    人们常说,患难见真情。危难时刻的点滴帮助,比任何时刻的大肆宣扬都更能为人所铭记。企业与人一样,都是这个社会的组成部分,当一个人愿意并能够承担其越来越多的责任时,其实也意味着他在不断变强并可以最终走向伟大,这对于企业也是一样的道理。
    当年的一罐凉茶,通过惊人的捐款数额而鹤立鸡群,扛起了一面心系同胞的大旗,这种责任感在国人心中留下深深的烙印。而与之相反,则是屡屡爆出的安全问题、对同胞安全不负责任的中国乳企巨头们。于是,我们就看到当前者已经能够在国内市场挑战国际巨头不断做大凉茶品类市场的时候,中国的妈妈们都要费尽周折、舍近求远寻求国外进口乳制品。
    对责任的不同态度,铸就了人们眼中的伟大、平庸与无耻,而人们的选择自然也会遵从自己内心的喜好,负责任的与不负责任的企业结局也就不言而喻了。

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017