注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】给“上帝”的售后服务  

2013-04-07 10:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王显
    东方国家一直被苹果公司口口声声地称为自己的衣食父母,但作为他们的上帝,苹果公司似乎非但没有好好伺候他们的“上帝”,反而还变本加厉地对“上帝”嗜血。苹果在中国实行具有歧视性的售后服务条款,压根就是在歧视中国的法律和中国的民众。傲慢的苹果在今年3.15消费者晚会曝光后,面对在中国实行与国外不一致的售后服务,也仅仅在官网上挂了寥寥200字的声明,言辞里没有一丝歉意。
    苹果事件爆发后,全国多处地方的消费者纷纷通过网络讲述了自己遭受歧视的经历,没有知情权——一些维修商在承诺换新时未告知消费者所换部件、产品的真实情况,侵犯了消费者知情权和自主选择权;三包期限缩水——换机后,没有重新计算一年的三包期限,而是在原有的基础上延续,明显的歧视行为。人民日报持续5天“削苹果”,将苹果公司在中国的一些不良甚至是违法行为一一揭露,一时间让苹果公司处在了舆论的风口浪尖上。
    其实,被央视3.15点名后的企业其后果一般都不会很好,就算是知名企业也难逃悲惨的结局。1999年,央视报道了东芝这家日本厂商对大陆与美国消费者有别后,东芝旋即痛失大陆笔记本电脑销售第一名宝座。多年后,东芝在中国就被彻底边缘化了。另一个例子是惠普,2010年,315点名批评惠普,导致惠普在中国内地的个人计算机(PC)的市占率流失50%。此后三年,惠普在中国PC业的份额一直在排除在前三名。不仅仅是科技类企业,其他被曝光的企业也很惨。比如肯德基被央视315点名批评,此后,该公司的母公司百盛受到打压,百胜餐饮1-2月在大陆的销售额较上年同期减少20%。
    或许在目睹了这些企业惨烈的悲剧后,苹果公司意识到不能丢失在华的利益,于是乎终于低下了傲慢的头,4月2日苹果公司CEO亲自在官网上向中国消费者道歉了。不过道歉归道歉,要让众多“上帝”继续宠爱,苹果公司还要努力做到信中所承诺的几点,别把“上帝”当傻子,也别窥视中国的法律。
    现在许多企业都在销售自己的售后服务,消费者的维权意识也在不断加强,法律的完善又会让权力更好的得到保障,那些想试图愚昧“上帝”的人终究会被“上帝”淘汰。希望苹果那一块缺失的地方不会是自己的良知和对法律的藐视。
 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017