注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】老产品 好机会  

2013-05-13 08:46:41|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几年来,线上消费突飞猛进,正在严重挑战传统线下实体交易模式;同时,数字化的冲击,也让商家对市场的认知提出了全新的课题和机会。整个消费方式与市场推广方式都在向新模式转变的同时,在产品层面却显现出了一股愈来愈浓烈的怀旧风潮。
    最近,笔者在微博上看到了一个一则新闻,说的是今年的冷饮售价又将普遍提升,同时在后面附带了一个消息——“古老”的血糯米雪糕又将重出江湖了,而且更为重要的是,价格不变!从早前的娃娃雪糕到盐水棒冰,那些已经在终端多年未见的“老产品”,都在这两年集中回归。再联想到先前重新大力回归本土市场的运动品牌“回力”,化妆品经典品牌“百雀羚”等等,一众曾经的经典国货品牌纷纷开始启动了自己的逆袭之路。
    这些回归的经典,大都是如今主力消费群体儿时的回忆,而这其间也蕴藏着巨大的复兴机会。
    老产品的“老”首先预示着一种信任,因为儿时的我们不知道什么是毒奶粉、什么是毒胶囊、什么是塑化剂,当中国的所谓“民族”品牌在一次次戳痛国人的内心之时,那种久违的信任感却可以在这些老产品、老品牌中重新找回来。
    其次,这些老产品在在人们心中保留着价廉物美的印象。在如今物价飞涨的状态下,虽然浮躁的社会使得人们对于虚荣的奢侈品需求越发强烈,但从生活的根本而言,趋低消费、追求性价比始终是不变的主流,相对的价廉物美无疑也是一件好产品、好品牌的重要标志。就像血糯米 雪糕一样,大部分的人或许会在夏天每周吃1-2次售价5元以上的冰淇淋犒劳一下自己,但更多时候依旧会认为1.5元的虐糯米会是不错的选择,毕竟我们还要面对高昂的房贷、房租,还有没完没了的涨价。
    第三,从传播上来看,那些带有怀旧色彩的老产品们,在如今内容为王的网络传播方面也具有先天优势,因为他们本身就是故事,而且是一代人的甚至是两代人的故事。当人们在点击分享时,还能不断带上自己的回忆,让人根本意识不到自己是在传播广告,这样的传播杀伤力,或许是许多国际大牌挖空心思都难以企及的。
    老产品与消费者有着先天的情感联系,这是其最大的优势所在,80一代在强大的社会生存压力与过往无忧无虑的生活之间形成了巨大的心理落差,而填补这一落差的就是那些老产品所带回来的儿时的回忆。
    当然在如此巨大的机会面前,老产品在渠道上的劣势则是需要努力去完善的。而在品牌的提升层面,则应该利用好自己本身的故事性,充分利用好社会化媒体,同时也可以与如今大热的怀旧型影片恰到好处的结合,相信会比那些硬植入更能引发人们的共鸣。
    好机会就在眼前,就看这些老产品如何利用好自己本身的优势,千万不要盲目的想要一步登天,企图强硬的以价格让自己成为中高端品牌,那样只能导致杀鸡取卵,将消费者的美好回忆打碎!

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017