注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告策划公司】营销广告6大误区  

2013-05-20 10:46:34|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告就是一个企业的肺,它需要不断的呼吸。
  我们走在大街上处处都能看到广告的影子,广告也不知曾几何时深深的烙在了我们生活中的每一个角落,走在大街上,平均每十分钟从我们眼皮子底下溜过的广告达到300之多,不要诧异,因为大部分广告无形中让我们选择了漠视;即使无聊以广告为伴,一趟高速下来,能够记住的广告也是寥寥无几。广告效率的低下已经开始让人头疼,信息的传达缓慢让商家摸不到头绪。跟那些老总们聊天的时候,问及他们之前的广告实际效果,大部分都觉得不是很理想,拿出他们做的广告一分析,答案明显不过,很多广告都不能够把消费者和产品本身很好的结合。合效策划结合多年以来的经验,大体总结了下广告中我们经常犯的错误。
  一、 驴唇对马嘴
  一个企业的产品分为高端,中端还有低端,不同的产品其价格,服务等等也是不一样的。如果把高端的产品和服务套在低端的产品上或者把低端的产品、价格和服务放在高端产品上,相信很多消费者会疯掉的。同样的道理放在广告上也物尽其用,你把舍得类似的广告语放在另一个小企业的酒产品上,效果就是死掉。你把一个产品的利益点高空投放就是有点大材小用,浪费金钱。如果行业竞争很激烈的话,更不能犯如此低级的错误,浪费时间金钱不说,还会极大的削弱品牌价值。做广告需要对号入座,高端有高空的打法,低端有地面的玩法。
  二、 把文采当做广告
  在形形色色的广告世界里,有很多是文采飞扬,很是让人赏心悦目的广告词。华丽的语句,绚烂的词藻,吸引了众多人的眼球。可是76%的人只是记住那句话了,却没没记住品牌及其产品,更别说有需求的时候会联想并产生购买,更可笑的是,很多广告语只要换下品牌名字,竟然是可以通用的。很多企业和广告公司错误的认为把文笔和企业一结合就是广告语。其实广告语反应的是一个企业的整体定位、产品与消费者的关联程度,它需要与消费者的内心诉求挂钩。广告需要的不是文采是营销,没有文采的广告照样也可以精彩。
  三、 核心卖点太多
  一个好的广告,一般只能有一个主题,最多在加个副主题。人总是贪婪的,广告也是,总想一个广告把所有的东西都能够表达出来,结果却是意思表达出来了,消费者却一个都没记住。在信息量爆炸的时代,我们每天都会接触大量的信息,消费者也开始变的越来越懒,所对应的当然就是广告的内容是越少越好。
    四、 广告乱投放
  广告的目的是什么,一、传达信息,一个产品信息的散布大部分都是通过广告,线上的还有线下的,我们从了解一个产品到最后购买,都离不开广告的功劳,媒体广告、报纸、单页、网站还有包装。二、传递信任,为什么在央视上打广告效果会好呢,经销商会更认同、消费者更容易购买呢,就是解决了一个信任问题。不同的产品、区域市场和消费人群需要不同的广告投放,很多商家经常把圈子广告打成大众广告,很多钱都是白白浪费。广告的投放也有讲究,否则投错位置钱就真的白花了。
  五、 忽略软传播
  在网络如此庞大崛起的时候,传统的广告操作模式也有所偏移。唐骏说过:”软传播打造企业长寿力”。当全世界都沉浸在广告的环境里时,软文传播变得更加重要,低成本、快传播、记忆力强、可操作性强等等。软传播也正在慢慢的变成营销的一大主流,因为它更容易让人信任,相比广告,人们更愿意去接受它。
  六、 产品和消费者需求地位混淆
  你是在广告自己的产品还是在传达消费者需求。很多商家分不清产品和消费者的需求主次,这也可以理解,就像很少有人能够站在别人的立场和利益上去考虑问题一样。你站别人角度考虑问题,会让他人觉得你这人不错;如果站在消费者需求角度去思考产品,他们对我们才会满意。做广告需要把消费者需求放在第一位,其次才是我们的产品。
  每一个经典营销背后都会有一个精彩的广告语,从零几年的脑白金到如今的加多宝,一路走来,高歌猛进。一个企业的产品或者服务,能够与消费者直接交流的就是广告,广告它就像一扇窗,窗子打开了,里面的空气才能出来,外面的阳光才会进去。广告做好了,市场打起来才会更轻松。
 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017