注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】诱导  

2013-05-22 10:38:33|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       究竟什么才是好、什么才是坏,100个人心中会有100个各自的答案,哪怕如苹果那样公认的好产品,在推出之初时,也一样遭受许多业内人士的诟病,还罗列出种种缺陷,但iphone和ipad依旧成为了手机及平板电脑领域的领导者。
       可以说,苹果的成功在某种程度上,也是其经历数年,层层诱导下的结果。从最初的ipod到itunes,再到iphone,直至扩展到ipad,苹果用了10年的时间,终于完成了其王朝的全面建立。苹果用音乐作为一个切入点,而后逐步融入网络,让消费者适应新的体验,并不断扩容自己的在线商店,再到手机的推出,将互联网应用彻底发扬光大,最终再侵入到便携式电脑设备市场。相较于其90年代的混乱与失败,最大的特点就是这一次乔布斯知道在什么时候该提供给消费者什么,而非如当初那样,一味追求所谓的“最好”,结果却脱离市场,导致大败。试想一下,如果苹果在没有itunes的情况下推出iphone,恐怕只能成为一个先烈,接受一个糟糕产品的评价,因为没有应用的支持,苹果手机的价值也就不复存在了。
       我们所生活的这个世界,很难真的找出哪一个是“最好”,只有与熟悉的东西层层比较,并结合自己的需求,才能展现出高低,就像流行风潮那样始终在不停摇摆和转换,但每一次转化都不是瞬间的,而是需要通过一个过程的积累和层层诱导才形成的。
       比如从前,我们还对于那些越做越小的手机艳羡不已,而如今,却总嫌屏幕面积还不够大一样,但这个过程也是在苹果推出iphone的几年后才被三星真正发扬光大的。因为大量的游戏、电子书的出现,让消费者越来越能意识到屏幕越来越大的好处。
       所以,每当一件产品想要获取消费者的青睐时,不断的诱导铺垫是极其重要的,尤其对于全新的产品而言,更是如此。产品推广就是一个说服消费者的过程,这个过程就是通过让消费者认可的语言与依据,来逐步转嫁到自身产品的过程,通过这些引导来让消费者信任,而非一味罗列自己的优势,企图一步到位。
       好的教育要循循善诱,好的营销同样如此。

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017