注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】保持好奇心  

2013-05-23 09:34:12|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                 蒲一鸣
    一直以来,好奇心是驱动人类前进的动力,我们因为好奇,才会去感知,才会找到自己感兴趣的东西,才会为之努力前行。可以说,好奇是一种冲破现状、开创未来的原点。
    比尔盖茨出于对电脑的痴迷与无限的好奇,而创立了微软,在那个只能依靠代码、无比枯燥的时代,其凭借一种能够让界面更友好的好奇之心创造了如今我们习以为常的windows系统,而微软也因此成就了一个宏伟的商业帝国。Facebook最初也是在几个学生的好奇之下,逐渐由一个校园社交网,不断突破界限,成就了如今的在线社交帝国。
    对于一个人而言,好奇心是一种动力,一旦丧失了对未来的好奇,那么他前进的道路也就会慢慢消失。同样,对于企业而言,也是如此。
    我们看到如此之多的成功企业,其实对于我们每一个谋求发展的企业而言都是怀揣着一颗想要胜利的好奇心的。所以,许多中小企业往往更为目标明确,也更贴近消费者,从而可以从缝隙中给行业巨头以迎头痛击,打破行业巨头的垄断或强势地位。
    当跨国企业纷纷在国内攻城略地之时,国内企业似乎总是一再失利。然而在互联网之上,我们却能看到许多绝地反击的经典案例。例如我们如今几乎难以离开的淘宝——当国际巨头ebay强势进入之时,这个不起眼的初创本土网站,却通过出人意料的免费入驻政策,吸引大批中小卖家,颠覆了巨头的传统收费模式。同样360通过免费颠覆了长期以来以收费模式,来实现盈利的安全软件行业,并一举成为业界老大。他们的成功也都源于对打破既有规则的那股好奇。
    巨头之所以会被击倒,往往就在于其自己所营造的成功陷阱,而在这种胜利狂欢之中,很难再有人愿意保持原有的好奇,因为在他们史无前例的成功面前,似乎已经没有什么再值得他们去好奇的探索了,而这正是企业逐步丧失动力与凝聚力的开始。当散漫逐步随着曾今的胜利不断蔓延之时,失败也就成为了必然。
    逆水行舟,不进则退,无论是个人还是企业,只有始终保持这一个好奇之心,才不至于让自己陷入流沙之中,固步自封、难以自拔!

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017