注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】文案创作这点事  

2013-05-07 10:26:48|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:陈玉娟

    在策划公司常流传这样一句话:“好的文案是改出来的!”,有别于某个企业企划部或电商公司的文案职位,作为营销策划公司的文案,文案从初稿到最终定稿,所要经历的改写次数是普通公司文案的几倍甚至十几倍,有些文案的最终定稿常常和最开始相比已经变得面目全非。
    在传统的文案写作中,大部分文案都只是根据商品的一些销售属性进行提炼加工而得的,从表面上看,也许所有的文字都表达了他的特性,却始终少了一个“触点”,而是否能真正对应到我们的销售目标,理想和实际到底有多少差距,只能是试验的过程中,盲目的听从检验。从某种意义上来说,是处在一个被动的状态。
    但面对竞争局面这么紧迫和高压的市场环境上,传统的文案也已经走向末落,没有创意,没有灵魂,没有内涵的文案,往往对消费者购买的决定中扮演着越来越重要的角色。
    好的策划文案,文字是经得起仔细推敲的,虽然都是用通俗简炼的语言,和传统的文案或者说和一般的文案相比,却存在天壤之别。
    策划文案,是整个产品到商品,从商品到传达商品内在含义的表现结果。
    精:文字精炼,语言朴素,文字少内容却不简单。
    准:每一个文字都是直接指向目标消费者,能够准备的表达出消费者需求。
    狠:即“触点”,引发消费者最后一刻的那个购买冲动。
    创意:跳开乏味,别人用我也用的文字手法,采用逆着走的思维,能够去激发受众更多想法的“点子”。
    内涵:文字创作不只是为了去推销这一个商品,在背后,他隐含的是能够适应整个企业的发展目标阶段和长远的整体战略规划,能够对消费者的核心诉求的直接指向性,还有对其它附加价值和给消费者地增值属性,要尽可能的一一诠释。
    策划是一个系统工作,而在文案创作上,则是将这个系统工作具象的过程。因此,具象的好坏,也影响着市场开发这条路走得是否顺畅。

 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017