注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】勇于沉淀  

2013-06-26 09:35:30|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
                                                                                          蒲一鸣
     在哲学的思维上,有一大规律——从量变到质变的过程,说得通俗点,就是一个人或一件事在取得成功之前,都需要有一个足够的沉淀过程。
    在生活中,我们总会羡慕那些成功人士和企业,看到他们在各自舞台上的光鲜,想着我们为何不能如他们一样。我想除了成事在天的时运,或许最为欠缺的就是一种敢于沉淀自己的勇气与一种长远的眼光。
    每当6月,大学生们的毕业季便陆续开始了,随之而来的就是要寻找工作,但今年的毕业生们遭遇的,却可能是“史上最残酷”的求职竞争之年。但笔者看到报纸上的一篇报道,说的是在就业形势如此严峻的当下,一些非重点院校的毕业生,还嫌钱少、嫌工作累,导致大半年下来始终找不到工作。而这种心理却恰恰是人生失败的根源,一个人在最该积淀自身能力的时候,选择寻求安逸,那未来又怎能承担起重任,寻求未来职业道路上的成功。联系到企业也是一样,如果对于自己的发展方向,在初期不敢有所舍弃,指望十全十美,那一方面就会不断丧失机会,另一方面只会在时间的蹉跎下,被对手彻底挤出竞技场。
    此外,一个人的价值取决于其可替代性的高低,而对于一个职业而言,通常投入学习与磨练的时间就是不断铸就的竞争壁垒。在笔者看来,无论是对于个人还是企业而言,最普遍的成功道路一定是专注,只有让自己不断变得更专业,才能成为该领域的强者,才有寻求成功的机会。如果在一开始就想要多点开花,那在自身实力与资源还难以支撑的时候,结果只会导致全面崩塌。
    笔者在全正方从事营销策划工作的过程中,就深刻感受到,要成为一名优秀的策划师,除了基础知识和经验的积累外,最重要的就是让自己尽可能多的了解和知晓各种信息。在如今这个信息时代,掌握越多信息的人往往就比别人拥有更多致胜的筹码。一个策划人,要为企业制定出优秀的战略,那么就要努力让自己成为一座信息库,这需要大量的时间来沉淀自己,如果笔者当初也是嫌钱少、嫌工作累,或许就会丧失一个领自身能力得到升华的机会和舞台。    
    一切都要从零开始,如果连自己的原点都找不到,那成功的开始就没有了,如果没有那种沉淀自己的勇气,那又如何通过量变来换取质变?毕竟我们绝大多数人都没有一个叫“李刚”的爹。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017