注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划】平台之力  

2013-07-19 11:00:26|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   浦一鸣
    最近那些大电商都在干什么——除了延绵不绝的价格战,他们都在朝着同一个方向变化着,那就是转型“做平台”。
    这样做的理由很简单,转型平台能够在不显著提升成本的情况下,获得更多收益;作为平台,吸引更多合作者加入可以快速丰富商品品类及数量,同时不增加采购成本。可以说,平台化是一种资源整合以及有效利用的方式。
    其实,平台在我们的生活中无处不在,在网络还不够发达的时候,那些区域性的沙龙、俱乐部也是一种平台,来聚集起当地的各种资源,促进人与人之间的意见交流。而在网络发达的当下,这样一种平台的广度无疑变得越来越大。一些企业也已经意识到搭建平台,利用企业外部资源与智慧对于企业产品的研发、营销的重要性。
    比如我们熟悉的宝洁集团,虽然其自身拥有成百上千名优秀的产品研发人员,但为了更贴近用户,其启动过一个全球奖励计划,即凡是能够为宝洁提供新的产品建议,并被采纳者,将可以或一笔数额巨大的奖金。正是在这样一种鼓励下,一批优秀的新产品通过消费者的头脑被发掘出来,为宝洁赢得了更大的价值。
    同样在国内,许多企业也会在校园举办各种竞赛,其中联想笔记本的崛起,就源自其最初一次针对旗下新系列ideapad产品的一次“啊校园”营销大赛。通过目标消费人群自发的群体智慧,最终为其构思出了能够深入人心的推广诉求与事件营销方案,从而一举成为了国内笔记本的第一品牌,进而成为了世界第一。
    如今的社会,封闭的圈子里,所能够获得的资源与智慧将变得越来越狭隘,无论对于企业还是个人而言,如何打造平台、融入平台,将是对未来的一种开拓,只有不断拓展边界才能看到更多、感悟更多,同时也让自己收获更多!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017