注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告公司】有市场的,往往都是有内涵的  

2013-07-22 09:49:06|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王显
    最近一直有在探讨贝克汉姆成功的营销模式,随着19世纪现代足球在英国的兴起,到现在历经两个世纪的时间,足球明星也层出不穷,但是在众多球星中为何只有贝克汉姆的全球效应最热烈?齐达内、罗纳尔多,甚至是现在当红球星梅西也都没有一个人能够和贝克汉姆相媲美,尽管现在的小贝已宣布退役,但其影响力却是不减反增,作为中国足球的代言人其在中国的影响力有目共睹。
    之前我还不清楚为什么全球都会掀起“小贝风潮”,直到那天在讨论长坂坡项目的时候,赵总的一番话让我茅塞顿开:一件产品真正有销路,能长久吸引消费者购买最重要的还是要靠其内在的文化理念,光产品本身是毫无竞争力可言的,我们策划要做的就是寻找吸引消费者能够购买的动力,而这往往需要通过更深层次的情感、文化需求来满足。就像长坂坡芝麻油,我们都知道它的品质很好,但这不足以使其脱颖而出,成为畅销品牌,真正能让它立足市场的是我们给它赋予的赵子龙形象,以及长坂坡的品牌故事,这就是其真正价值所在。
    任何事物能够风靡全球的因素,品质是保障,内涵是灵魂。就像贝克汉姆一样,球踢得出色是其成为球星的品质保障,但这不足以支撑他倍受喜爱的原因,了解小贝的人都会被他的人格魅力所吸引,儒雅的绅士风度,亲切的言谈举止,尽责的职业精神,使他在社会各界都拥有不同的朋友以及成千上万的粉丝。就算是曾经一度冷落他的教练卡费罗,最后也不得不被贝克汉姆的个人魅力所折服,不仅重新重用他,还经常面对媒体表达:贝克汉姆是其见过的最具职业精神的球员。这或许就是大卫成功的营销模式吧。
    策划,使我明白有时我们不能只站在策划者的立场上去思考,我们的每件产品最后面对的都将是终端消费者,如何满足他们的需求以及勾起他们的购买欲望才是我们最应该思考的问题,所以我们更重要的是要学会站在客户、消费者的位置上去策划每件产品,要记住,有市场的,往往都有内涵。
    希望这番心得能与各位共勉之!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广新交规</a>

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017