注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告公司】嘀嘀打车的成功  

2013-07-23 10:03:40|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健恺
    最近杭州出租车出现了一个奇怪的现象,所有的司机开始手机不离手,随时注视着有什么风吹草动,令不知情的我十分费解。
    抱着好奇的态度,有天半夜要从下沙打车回市区。可打车却远远没有那么简单,原来经常使用的叫车电话28811111不给力,不是叫不到就是客服坐席忙,当时我的无助和彷徨真是不言而喻。后来千辛万苦终于坐上车,我开始与司机攀谈起来,从打车的艰难切入,不想却切中了话题,揭开了这个奇怪现象的面纱。
    原来出租车司机手上的“不明设备”里有一个科技公司免费安装的APP软件,不仅如此,下载并使用这款APP后,每周司机都能获得返款20元作为APP流量费的补助。这款APP叫“嘀嘀打车”,是时下一款十分流行的打车软件。大致的流程就是顾客语音下单,司机抢单联络,确定位置及意向后成交;如果不符合条件,将提示重新下单。司机师傅既有指定的补助,又能靠这个软件接到活,当然是非常欢迎。
    我对于这样一个方便的软件自然是十分感兴趣的,包括它的盈利模式和营销模式。据司机师傅介绍,这是他在机场等活的时候,有专业人士介绍的。我对于这点也进行了考证,嘀嘀打车在机场、加油站等出租车集散的地方都有专业人员上前询问与介绍,包括软件下载、设备安装等服务完全免费,让司机没有任何后顾之忧。嘀嘀运用此办法更快更好的覆盖了大片市场,并以登录时间条件扩大了使用量,保证了业务开展的持续性。
    面对消费者,嘀嘀打车更是加大了宣传力度和奖励措施,不仅解决了叫车电话28811111打不通或叫不到车的情况,更奖励消费者每次打车后享受话费返利,每次10元。这样一来,如果平时打车需要花费16元,通过嘀嘀打车的返利,现在相当于只需要支付了6元,大大刺激了消费者打车的需求,提升了整个出租车市场的份额,弥补了电话叫车服务的不足,也让人们对这款APP产生了依赖感。
    或许这就是嘀嘀打车在面对终端时的机智所在,同类竞争对手却没有做到这些。比如杭州的本地品牌“快的打车”,也是一款同类的APP,却没有嘀嘀这样的高覆盖率,这是因为嘀嘀赢在了全国的大视野中,在北京、上海、武汉等城市均有覆盖,外来的旅客可以直接通过这款软件叫到本地车,这就是“嘀嘀”相对于“快的”的战略优势。
    智能手机迅速发展的时代,的哥们拿起了手机用于接单,人们拿起了手机方便打车,但我认为“嘀嘀打车”的前途仍不明朗。嘀嘀创始人也说过,虽然目前嘀嘀覆盖率很高,但还未盈利,具体盈利方式也未曾向外界透露。好创意是靠好的盈利模式来支持的,或许嘀嘀还在寻找它独有的那个模式,但这条路走起来并不那么容易。
    市场日新月异,IT行业变幻莫测,我更希望在这股浪潮中,嘀嘀可以早点走出自己的特色,为人们的生活带来不一样的体验。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广新交规</a>

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017