注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】写给有志于营销咨询行业的从业者  

2013-08-19 11:43:07|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    其实你一旦进入了营销咨询这一行业,你必须明白一个重要的理念,那就是你不再是一个打工者,你不是在为老板打工,你是在帮助你所服务的企业主创造效益。
    你要抓住点滴时间学习你所服务企业的行业知识与行业竞争者的做派,你更要帮助你的客户锁定核心目标客户人群,你要知晓目标人群的消费心理与行为,你要洞察该人群的购买习惯与动机,你要帮助客户分析该如何去开拓市场与抓住客户,你还得掌握必要的财务分析,去计算出投入产出的平衡点以及赢利的时间。
    既然你能够帮助你的客户,那么回过头来你也得知道你从业的公司需要怎样的收入才能维持公司的运转,以及分析自己公司的赢利能力和你什么时候可以加上薪水什么时候能得到奖金。
    很多时候,你只会算计自己在公司里创造了多少的直接收益,然后用极其简单的收支法想当然地认为应该分到收入的百分比,如果你是这样认为,我只能告诉你,你还不是一个真正意义上的营销咨询师,你只是与千千万万个普通打工者一样,完全站在偏面的、狭隘的立场在计算自己应得的收入。
    一个合格的营销咨询师,你必须站得比企业老板的位置更高,你才能高瞻远嘱,把握全局,你除了需要懂得行业政策、行业现状,你还要了解行业发展史,行业发展趋势,你更要了解企业要上一个新项目所需要的方方面面的资金与资源,一个项目需要一个团队去运作,一个团队需要一个根据地作为事业的起点,那么,一切开销就变得非常实实在在:土建或房租、装修、办公费用、设备更新与维护、折旧、采购成本、人员工资、差旅食宿费、营业税金、养老金及福利、行政费用、配合赢利部门的行政财务后勤人员、外协机构费用、营销推广与公关费用、广告费~~还有其他突如其来的不可预见费用,等等。这一路下来,做为一个企业的支出,八九不离十了。如果说再遇到政府摊派的捐赠与揩油,一个打工者就更孤陋寡闻了。
    你作为一个个体所创造的财富,仅仅是一个链条上的环节而已,企业离开你,照样可以运转,哪怕你觉得在企业内你是一个何等重要的角色,表面上看你的离开会造成企业的巨大损失,其实,离开后,你可能发现,自己什么都不是。
    一个合格的营销咨询师,需要具备全局观念,需要具备高度的战略格局与责任感,如果你以为从事这个职业会让你发财,那就大错特错了,就如每天奋斗在生死线上的医生,没有一个发得了财的,除非利用职务之便收受红包,拿一些见不得光的黑钱,你可能有小财好发,但也仅此而已。所以,女怕嫁错郎,男怕入错行,如果营销咨询师这个职业的收入远远没有达到心中企及的目标,奉劝你趁早改行。
    假如你真正想要做一个合格乃至优秀的营销咨询师,那么,放下心中的疑虑,暂时把个人得失置之脑后,帮助你的客户赢得市场,自然,你会获得精神与金钱的双丰收,但,不会发大财!你一定要明白,发财的一定是企业家,五百强中是没有一个咨询企业的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017