注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告公司】“速成”的品牌?  

2013-08-20 10:44:43|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                浦一鸣
    日益加快的生活节奏,让我们似乎生活在一个速成的时代,周围充斥着速成的食品、速成的证书、速成的学位、速成的朋友、速成的生意,就连人生的成功也要包装成各种速成班。
    正是在这样的氛围下,越来越多的企业家也急迫的希望自己的品牌同样能够速成。而品牌究竟要如何速成呢?
    “品牌logo要设计的大气、产品拍照要请老外、广告要效仿国际品牌等等”——这些是我们常常能够听到的一些“品牌速成法”,似乎这样就能在短时间内塑造出一个让消费者认可的高端品牌形象。但这些功夫仅仅只是品牌的极小一部分罢了,要真正塑造起一个优质品牌,实际上要包含很多的因素。从消费者的观感来看,品牌的知名度会是一大指标,也就是首先我要认识,进而是考虑这个品牌在我的印象里好不好,这一方面是品牌口碑,另一方面会源自于以往的使用经验,都不是一朝一夕的形象工程所能达到的。
    长期以来,中国“品牌”似乎一直在寻求一条捷径,从产品层面而言,而这条捷径的体现就是如今遍地的“山寨”,从外观到卖点几乎无所不抄,恨不得将自己变成别人的克隆体。这样的速成法,确实帮助国内大批企业迅速建立起销售规模和市场基础,但现实却恰恰是与最初的“品牌化”运作背道而驰。以至于国内品牌在本土中高端市场,基本难有立锥之地。而现在在形象上的克隆思维,其实依旧是这种“速成”意识的延续。
   品牌从来都不是一个片面的东西,它是名称、形象、定位、传播、产品、服务及消费者体验等综合因素的最终展现。伴随着年轻一代消费者的崛起,广阔的信息获取途径,会让他们更为立体的去审视一个品牌在他们心目中的地位和价值。对于企业的品牌塑造而言,门槛也将会越来越高。
    所以,不要去迷信所谓的速成大法,更不要以为一个门面的装点就能万事大吉,而是应当一步步脚踏实地去完善品牌周围的每一个环节,要让品牌有自己的心意、自己的个性、更要有自己的坚持,而不只是一个空洞的速成的品牌躯壳,一个缺乏灵魂的品牌,是难以深入人心的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017