注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】选择合适的语言  

2013-08-29 10:45:34|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣

    营销里面的一大重要方式,就是寻求差异化,这是定位、切割市场的一个重要手段,对于传播而言也更易为人所记忆。然而,现在许多的企业在差异化的道路上却钻了牛角尖,在过分寻求差异化的道路上渐渐迷失。
    最近,笔者见到一份关于某食品的精美宣传资料,从设计的角度来看,感觉还算大气、有点档次,但当一仔细看上面的文字时,却发现自己实在是孤陋寡闻。各种专业的加工技术词汇、古怪的产品卖点,给人的直觉是这个东西想要突出自己的与众不同,但这些说法却都让笔者看完后感觉摸不着头脑——太陌生了。
    作为一个已经为大众再熟悉不过的一类产品,一味求新、求怪来凸显所谓差异化,结果往往是适得其反的,因为消费者看不懂,那就不具备任何传播力和感染力,除非其能够像行业领军品牌那样,成天砸广告教育消费者。但即便如此,对手也会在新概念之后,加一句容易理解的注释作为补充,以避免与消费者的认知脱节。而这家企业显然也做不到这样的推广教育力度。
    差异化,是一种为产品打开市场寻求突破的方式,其至关重要的一点,就是要从消费者的需求挖掘出发,而不是脱离消费者的认知范畴,除非你能够成为如苹果那样的伟大颠覆者,但具备这样能力的企业全世界都屈指可数。对于国内的中小企业而言,绝不能为差异化而差异化,生搬硬套一套所谓新概念就认为消费者会买单。人对新事物都有一个先天的抵触心理,更何况在常年营销的洗礼下,消费者对概念的辨识能力也在提升。一个不能与之构成有效沟通的概念,显然是会被消费者挡在自己的选择范畴之外的。
    所以,企业在寻求差异化的时候,一定要慎重,多去了解目标消费者在想什么、需要什么,从中挖掘出更容易让消费者接受的语言。而非自己拍脑袋想出一大串花里胡哨,却艰涩难懂的所谓卖点。
    说白了,营销一项核心的功能,其实就是一种翻译,好的营销就是能够将企业的专业语言转化为对消费者平易近人的语言能力。 

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017