注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】品牌大厦=高楼大厦  

2013-08-07 10:17:29|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍
 
    每一个企业家都心知肚明,如果想要建造一座办公大楼,工期和预算是必不可少的。首先要准备建造大楼的资金,然后寻觅风水宝地,并请建筑师规划设计蓝图,然后招标最合适建筑公司,用技术标、价格标、工期标等既定标准要求选中建造商,然后在工期不断推进中拨付工程款,以维持建造进度,根据大楼实际层高、建造难易度,苦苦等待大楼结顶……这还没完,往下还得请装璜公司为大楼进行内部装修,购买添置各类办公家具和设备,连绿叶花草都要准备周祥以便择日乔迁之喜。这一投入的巨大和只见投入没见产出的过程实在难熬,但大多数企业家都会豪不犹豫地耐着性子面对这一漫长过程,因为他们懂得一个真理,至少在有生之年,这大楼可以为己所用而不必再掏房租了。

    可有部分企业家一旦建造自己企业的产品品牌大厦,则心态立马变得异常浮躁,对于一定的策划设计预算变得斤斤计较,对于市场渠道建设费用也是能省则省,而大额的媒体广告投入则感觉是在割心头肉似的,觉得是割让了本来属于自己的利润,更不用说像建办公大楼似的去银行贷款。另有些企业家们对于品牌大厦的建造往往急功近利,希望当年投入就能有回报,而某些策划师为了自己的私利不顾市场发展的科学规律,满口应承客户的疑问,说只要投入一定的广告费,则利润就会滚滚而来。企业家听信了这些骗子的谎言,孤注一掷地把钱砸向这些媒体栏目购买者的腰包,最终导致产品在市场上的惨败。

    品牌建造完全等同于高楼的建造,首先要摆正自己的心态,在程序上也没有任何捷径可抄,企业在上产品项目时,要如选风水宝地似的研究市场容量,研究环境、政策、当地消费水平、消费习俗、消费心理和行为,同时,聘请专业营销策划师进行品牌规划,品牌发展脉络,品牌命名,商标、包装、视觉形象等基础性设计,再比较竞争对手优劣,从品质、工艺、行业地位、价格、渠道、促销、公关、广告等方面找出差别化,挖掘出专属于自我的品牌个性,彰显品牌主张,其中最为重要的,是研究目标人群的消费心理和消费行为,根据描述目标人群的心智特征、行为特点,有的放矢地进行针对性的推广,抓住目标人群的活动半径范围,聚集诉求。

    品牌大厦的塑造,如同高楼的建造,需要一定的耐心和足够的预算,把钱投向市场,绝不是浪费利润,也不是打水漂,当目标消费者一旦被你的产品深深吸引时,就如建大厦打桩时的夯实地基,品牌大厦要想常年屹立于市场,这些指名购买你产品的消费者就是品牌大厦下每一个地桩。假如我们的品牌有了众多忠实的消费者,我们难道还害怕把钱砸向市场吗?

    我们真正惧怕的:应该是产品没有任何创新,应该是产品品质恶劣,应该是对顾客的意见恶语相向,应该是企业内部的管理混乱,等等。

    品牌大厦不是一朝一日就能造就,她应该需要我们的爱心、细心、恒心、耐心浇铸,假如品牌大厦屹立市场,她将流芳百世,经久不衰。

    我们能够拥有这样的心态吗?

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广新交规</a>

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017