注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告公司】改变战场  

2013-09-26 10:10:05|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                               浦一鸣
 
    俗话说商场如战场,而在这个战场上,实力的对比也永远不会是对等的。面对行业巨头的强势表现,中小品牌又该如何应对,才能有所突破呢?
    通常来说,提到以弱胜强,从产品入手是一大方面,创造出颠覆性的产品,就能够改变规则,就如同苹果做得那样,让诺基亚从老大的位置迅速滑落。但这一条对于绝大多数国内小企业而言,似乎是件不可能的事情。比较合理的方式,则是为产品寻找细分市场,在强势品牌还未能触及或尚未运作良好的地方来集中力量占领市场。但如今,一线品牌也都越来越开始重视国内的低线市场,当对手开始重点进攻之时,原有的局部优势就会被逐步削减。
    一般而言,强势品牌首先会通过强大的推广来占据消费者心目中的制高点,而后将其优势结合终端陈列及促销,加以转化,从而将中小品牌产品逐渐边缘化。所以在传统终端的正面对抗中,中小品牌将很难占据优势,想要所有突破,那么最好的方式无疑就是改变战场,避开强势品牌的锋芒之地。
    就拿日常消费品来说,传统竞争终端多为商超、便利店、批发市场等,当然还有如今最为流行的网络,这些终端都容易为资金、人员、品牌优势占优的一方所主导。要想在这些竞争激烈的终端里赢得消费者,显然不要付出不小的代价,但如果仔细想想,其实这些终端距离消费者还总有那么一小段距离,而这段距离之间,就是中小品牌拦截消费者,创造新战场的机会所在。例如社区店、流动售卖、社区活动等等,中小品牌应当利用自己对本土的了解及人员优势,深入社区,从最接近消费者的地方开展拦截,将战争瓦解在原有的前线之前,避免在传统战场的激烈竞争。
    正如战争中的游击战那样,中小品牌可以利用自身的区域优势对大品牌展开伏击,避免正面战场的对抗,或许会是一种更有效且能够做到的方式。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017