注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告策划公司】产品营销两要素  

2013-09-29 10:27:43|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍

    每个人有很多零碎的点子,听上去很美,似乎也能解决产品的营销问题,但若一深究,就会发现顾此失彼,很多方案在执行过程中需要不断补充,无法在左右保持平衡中前行,这就是犯了偏面主义的错误,也为产品营销之路走得顺畅设置了障碍。
    那么如何才能使营销之路走得顺利而长远?笔者以为:
    系统性思考与创造性解决方案的高度完美结合不失为产品营销成功的两个重要因素。
    品牌的基础是解决牌名、品类、商号三者之间的关系,必须厘清之间的主次,然后是针对目标人群的主诉求亦即品牌主张,即定位,主要是吸引目标人群的购买欲望,只要品牌能满足其某一需求,则销售便成为自然而然的事,怕上火、去头屑、增能量这类主诉求囗号就成为品牌不可或缺的要素。完成了三加一的品牌最基本要素的思考,然后是品牌文化部分,如故事、理念、卖点,再往后是位阶、定价、渠道、营销必须的工具、推广媒介、计划与实施的预算等,这一路下来,营销的系统性思考就较为完善了。但是为了更好地跳出系统性思考带来的学究气,在计划每一个点的实施时,需要创造性地突破固有思维,如营销工具中,业务员拜访潜在客户就需要备一些除印刷品以外的体验式实物与道具的精缩品,以显示品牌的自信与赢取客户的信任,增加签单率。创造性的思维是品牌运作中最可贵的思维,很多在全国知名的品牌培训师除了拿出几个老生常谈的第一、唯一、专一帮助企业家洗脑,一堂课讲遍祖国大地赢得个人名誉外,实在谈不上有什么内涵,真正货真价实的品牌营销咨询师是要拥有现场提出问题与解决问题的能力的,针对不同行业企业必须分析其所处的时代背景与行业政策、企业自身的现状与行业领跑竞品的成功之道、消费者研究与价格渠道研究、媒介运作与网络推广的性价比研究分析,受众反应测试研究与调整…总之,品牌的建树非一厢情愿,而是建立在市场与消费者心目中的永不磨灭的垄断性记忆,也不是所有的产品一定要做品牌才成为品牌,品牌的树立是随着消费者的使用后体验并对该产品有忠诚度、美誉度获得的。
    要想做品牌,产品和服务必须紧紧围绕怎样让消费者满意、开心、惊喜、赞美的四个心智体验去自然获得,这是塑造品牌的终极目标,也是产品营销走向品牌畅销的必经之路!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017