注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

卖产品赚不了钱  

2013-10-24 10:07:20|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖产品赚不了钱
赵巍

    长远来看,没有一个国家曾因在全球市场上出售廉价产品而变得真正强大;长远来看,一个国家只有依靠在全球市场上创建强大的品牌才能强大起来。再看看世界上生活水准最高的那些国家,徳国、瑞士、法国、意大利等,它们中没有一个在全球市场上卖廉价产品。事实上,它们生产出来的商品除了贵还是价格高;徳国的汽车、瑞士的手表、法国的葡萄酒、意大利的服装。

    世界上有两种商品;一种是产品,另一种是品牌。产品是任何企业可以仿制的商品。也就是说,卖产品取胜的唯一办法就是把价格定得比竞争对手低。这也是过去中国商品在国际市场暂时取得成功的原因。可现今随着中国劳动力成本的上升,周边比我们更具人力成本优势的国家就从我们口中夺走了这块肥肉,卖产品的路越走越窄。品牌却是独特的、与众不同的商品。比如消费者可以花上比宝马少得多的钱去买吉利,但少数欲购买宝马的消费者不会考虑去买吉利,因为“它不是宝马。”而卖一百辆吉利的利润可能还比不上卖五辆宝马。

    长远来看,一个国家需要到全球市场上去出售强大的品牌,而不是产品。以卖产品为主的国家迟早会达到一个临界点——它的价格不再具有竞争性,到时它的经济将会萎缩,要获得更高的增长率也将变得异常艰难。

    卖产品是赚不到钱的,能赚钱的是品牌。

    种咖啡的国家是巴西,创建咖啡品牌的是瑞士。

    茶叶大国是中国,销量最大的茶叶品牌是英国立顿。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017