注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

寻找真实  

2014-01-21 09:44:02|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣

    最近,笔者参与操作了一个养生滋补类产品的案子。通过与同事们的头脑风暴,我们得出了一个令客户眼前一亮的品牌定位体系,而其中最核心的就是对产品概念的重新塑造,成功的解决了一直困扰客户的产品原有认知与价格层次不匹配的问题。但与以往不同的是,这次的客户提出了更多的要求,他们不仅需要我们给出精彩的创意,更希望我们给出的创意是能够寻求到足够的科学理论来支撑的。 
    在自己的印象里,如此次合作的客户对各种创意结果刨根问底的严谨作风,在国内企业家中还是比较少见的,起先甚至觉得客户提出的很多要求有些过于吹毛求疵。但回过头仔细想想,这却是营销人应当回归的本质。诚然我们能够给出好的创意点,但如果没有足够的科学依据作为支撑,那就很可能沦为一种虚假宣传,即使我们能够帮助客户打响第一炮,但随后呢?这显然是对客户未来的一种不负责任。 
    对于营销而言,我们需要天马行空的创意头脑,但更需要脚踏实地的严谨思维,而如今国内各种天花乱坠的营销方式就恰恰脱离了后者,在一阵风光之后,就往往遭致各种质疑、曝光,然后如流星般划过,为人所遗忘。
    如今保健品行业的不信任度节节攀升,不得不说就是中国企业不着边际的“创意营销”所导致的,而另一个重灾区则是化妆品行业,总是被屡屡曝光虚假宣传。这些都在导致行业内的产品寿命不断下降,最终受害的也是企业自己。
    营销的根本显然不是为了带来一时的风光,而是为了让企业的品牌与产品能够持续深入消费者的心智之中,最终以“信”取胜,也就是消费者的口碑与忠诚! 
    对于国内的营销机构而言,许多企业找上门是出于脱困、生存的目的,而引入营销策划机构,企图当成救命稻草,这迫使许多营销概念与模式显现出太多的急功近利。但对于我们营销人而言,还是要坚持在浮躁的氛围中,注入更多的脚踏实地,努力寻求真实的创意,或许就能为企业带来更多的长远价值!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017