注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

半杯水引发的思考  

2014-01-26 10:06:20|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    记得以前在微博上看到这么一段话:谁都渴望完美,但不如意却十之八九。人生就像半杯水,很难有完满的时候。同样的半杯水,有的人看到的是缺少的那一半,有的人看到的是拥有的那一半。如果只看到缺少的那一半,那就是在扼杀快乐,就是在自我折磨。幸福与快乐的秘诀在于:要看到拥有的那一半,并享受已有的那一半。
    同样地,在职场中,应届毕业生在进入一家公司2年之内,每5个就会有一个辞职,因为很多年轻人只看到“缺少的那一半”,例如薪资待遇、工作环境、是否受到重视、尊重等。理论而言,薪酬是对个人价值最直接的衡量,即使是对于一个学历高能力不错的人来说,如果达不到他的要求,那么他会觉得没有价值感,转而再换另一家公司,寻找那种感觉。
    但是,如果应届生都太关注自己现有所能得到的“即刻效果”而忽视如何认识新环境,融入到新团队中去,那么渐渐地会失去工作的热情,又如何在企业中扎根、开花、结果呢?当工作热情成为你“拥有的那一半”并且享受那“已有的那一半”,那么你是在快乐的工作。找到工作背后的真正意义,在工作中感动,享受所拥有的,追求还没有的。
    其实对于我们每个人而言,不管在工作还是生活中,人生都不是完美无暇的,总是会有一半苦一半甜,要在经历中苦的同时,回想甜的味道,珍惜拥有的幸福,那才是人生最大化的幸福。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017