注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

文人相重  

2014-01-03 09:24:18|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵巍

    自古:“文人相轻”。千百年来不变的谚语。

    周围,经常听到同行对其他干这行的人之评价,不知是出于嫉妒,还是不够自信,反正听了别人对同行的赞赏,总会露出点不爽,或者,把人贬损一番。

    见了同行出了书了,更是一顿开涮,说不知哪儿抄袭之作,尽是不值钱的东东云云……

    见了同行策划创意之作品面世,心里冒出无尽的酸味,嘴上不悦,心里暗偷拳头。

    学院派的贬损市场派的,理论派的贬损实战派的,见了同行生意兴隆,自己暗鸣不平,怨客户瞎眼不会相千里马。

    当面见了,难免一脸谄媚,或巴结之,或请教之,总之,讨个近乎,沾点大师的影像也好。

    其实,每个人生活的阅历各不相同,见识感悟之环境也不同,兴趣爱好更是千差万别,思想的高度和思考的角度也大不同,得到的结果自不相同,没有必要一定要拿别人来和自己比,因为每个人都有长处和短处,成为名人有名人的苦恼,做普通人其实也是一种低调的平实。

    一个人在策划界获得他人的认同,一定有其道理,走的路多了,见的人就多,识的事也多,所谓见多识广,他山之石拿来攻玉,迎刃而解,并无多悬。

    真正重要的是做人,而非做事,如果在他人前捧同行,才能获取别人的认同。同行不要相轻,要相互敬重,唯有低调谦逊,才能周转灵验,才能获得成功,我们策划人,一定要有涵养,要把修身放在首位,要把客户的事放在第一位,当你专注于他人的所托时,你才能获取他人的敬重和信任。

    在此,我提出:“文人相重。”

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017