注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

用你独有的头脑  

2014-01-08 09:32:17|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵巍

    在策划界混,千万铭记:用你自己独有的头脑思考!
    当客户需要我们的策划方案时,我们千万不要在网络寻找差不多的类似方案大抄一通,因为现在是资讯共享时代,你的客户在自己的行业里浸泡多年,你所能查得到的他可能早己知道你抄袭的出处在哪里。如果说你对自己将要给出的建议还没有说服自己之前,千万不要轻易示人,那会给别人带来你不诚实之罪名.客户有求于我们的,是因为相信你拥有别人没有的思维能力;相信你拥有常人难以企及的高度和角度;相信你对自己提出方案时拥有完全的思考依据.所以他才愿意与你交流和交易.假如你仅是为了博取客户对你的好感以证明自己也是业内人士,我认为这完全没有必要,你有多少?你自己比谁都明白,不用让别人给你指出来!
    很多时候,我们的客户具备我们还未到达的思考层面,否则他就不是企业家或老板了,我们永远不能把自己当做是专业人士,其实我们策划任何一个行业的企业,首先应该向客户学习他在行业内取得的成功,因为我们只是从一两个小时的谈话中了解了一点皮毛,而对方至少在他自己的领域已干了多年,甚至还可能是他行业内的翘楚,你若仅凭外表去判断对方的底细那是大错而特错了!当我们自己在表演时,我们拙劣的演技早已让客户尽收眼底而我们还不自知,那可就悲哀了.窃以为,在提供成熟的思考方案前,千万不要拿出没有经过实际调查研究与团队论证的方案,因为这是在浪费时间!
    所谓的调查也不是字面意思或一两个方面的表象了解,而是需要经过思考地去提出自己独到的问题,并从这些问题答案的寻获中找到解决问题的途径,当你搜集到的答案越多时,你的方案才会全面在自己脑海中形成一个成熟的想法,这个想法也是建立在你自己对营销知识的了解与管理才能基础之上才可能获取的,并不是幼稚与冲动的结果.
    一个成熟的策划案必须经得起内行人的质疑与提问,更要能对客户的质询对答如流胸有成竹,反之,只会在场合上闹个大红脸,找个台阶让自己下,这样的败绩往往会让自己蒙羞而抬不起头.所以,我们千万不要有任何避重就轻的想法去应付工作,那对自己绝无益处.
    其实你天生一颗异于常人的头脑,何必为了证明自己去剽窃他人成果,请记住,真正的成功者必是在千万次的犯错中伤痕累累达至胜利高地的,成功的道路上永没有捷径可抄,努力着,你必有收获!

 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017