注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

多一点的艺术(二)  

2014-01-09 09:35:40|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦一鸣
    “给你多加一点啊”,这是一句常常出现在菜场、水果摊、食品店里的用语,虽然只是很少的一点,却足以赢得顾客的好感,为自己带来更多的回头客。
    我们常常都在问自己,顾客到底要什么?对于不同的顾客,都会有不同的答案,看似难以把握,但有一样是所有顾客都需要的——意外的惊喜。那些小店、小摊贩们常用的计量,看似简单,却着实符合了这一营销的真谛,反观我们的企业,这多一点就不仅仅只是加量不加价那么简单了。
    同样是电器包装,当我们企业的外包装箱依旧延续四四方方、表面光滑时,我看到的松下电器包装,却能别出心裁,在箱体的两侧都嵌入塑料提手,这样无疑就大大提升了人们搬运的便利性,从中让消费者看到的是一种人性化、也让消费者体味到什么叫国际一线大牌。靠着这多一点的体贴,就能彰显出企业高端的品牌形象。所以当我们的家电企业大打价格战、比拼低价的同时,别人却可以依旧保持自己的身段,以较高的价格,占据着优质的客户资源。
    在如今新媒体、社交网络越发占据人们生活重心的时候,多一点对消费者的关注,或许就成了企业获得口碑的关键所在。那些经典的销售著作中,往往都会提及要让你的消费者感受到自己的重要性,这样才能成功的将自己的产品销售给对方。在我们的一些个人经历中,就发现有些企业能够在我对其品牌发出抱怨的几分钟内就立刻给予回应,并协助解决问题,而另一些企业,甚至我屡次@其官网都不曾有过反应。同样是抱怨,但前者那么多一点的关注,却让我感到些许惊喜,让我感受到了自己的重要性,于是便对其由抱怨转为感谢,并成为了其品牌推广者之一,而后者则只能永远进入了我的黑名单!
    我们一直都在叫着响亮的口号,要向着那些世界级的成功企业学习,但在行动方面,我们的企业却还依旧停留在以我为主的思想观念中。优秀企业那一点点深入人心的小细节,或许都并不起眼,但却实实在在践行着以消费者为中心的经营理念。
    当竞争愈发激烈的时候,企业唯一的制胜法宝,或许就是那对消费者的多一点用心!
 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017