注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】“腾百万”来了!  

2014-11-04 14:35:03|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国商界又出现了一艘巨型航母——腾百万。相信这三巨头的联合,着实让所有人为之惊叹!三家的组合弥补了各自的短板,一个拥有最大的线下实体商户资源、一个是互联网即时通讯领域的皇者、另一个则是国内搜索领域的老大。可以说这样的一个组合,无论从消费场景、流量导入还是支付环节,几乎是面面俱到。
    许多人说,这样的合作,预示着万达终于要下决心进军电商,而且一出手,就是集合三家之力进攻阿里的电商帝国。这样看来似乎有些当年春秋时期,赵魏韩三家联合对抗知氏的味道。当然,如果仔细观察一下,就会发现,这一次的进攻,不再如同以往腾讯那样,企图直接从线正面对抗阿里,而是从一个新的战场——O2O领域入手。
    这样的战法,无疑是绕开了阿里多年来在线上所构筑起的那道长城,因为在线上领域,阿里拥有无可比拟的商户资源,这些资源构筑起了一个完美的线上消费场景,其他对手很难复制。而当下的O2O领域则不同,各家都处于布局状态,对于互联网企业而言,最缺乏的无疑是线下实体的资源整合。而万达恰恰拥有全国最大的实体商业项目,并且其定位恰好能够涵盖中国最具消费规模的人群。可以说“腾百万”的组合,构筑起了一个O2O领域的寡头,其拥有的线上线下资源配置,是阿里很难在短时间内完全追赶上的。
    对于三家各自的利益而言,万达将借此保护自身实体商业老大的地位,摆脱未来可能受制于阿里的阴影,并从一定意义上反攻电商的侵袭。腾讯借此获取大量消费场景,有助于其微信支付获得战胜支付宝钱包的重大筹码,为未来打造自身消费闭环奠定基础。而百度则可以摆脱以往单一的收入模式,获得更多商业模式的开拓空间,并借此增加自身的广告、导流价值,为未来进入电商领域埋下伏笔。
    当然,无论是对于万达还是其他实体商业而言,应当看到,与互联网企业的合作,最为根本的要素将体现在大数据的运用之上。摆脱以往只能依靠经验认知的局限,让传统实体企业能够更了解他们的消费者,为业态调整、提升坪效、改善产品、服务等方面的决策提供更为准确的依据。这应当是此次三巨头联姻所应当开展的示范,更是O2O真正的核心价值所在!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017