注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

跟流浪歌手学品牌打造  

2014-12-11 10:56:10|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑彬
    街上的流浪歌手不计其数,如何突出自己,让路人甲乙丙丁乐于掏腰包打赏?这可能是所有流浪歌手都在思考的一个命题。笔者近日在杭州庆春天桥下看到一歌者,从其身上学到了几分。由此发现,流浪歌手与品牌经营却有着不尽的关联。何出此言?且听我细细道来。
    选曲:新歌不如改编
    唱一首什么样的歌?这还真是个问题。就如同企业产品策划,是推出全新品、改良品还是普通品。普通品被消费者熟知,容易接受,但缺少吸引力;全新品不为人知,需要教育疏导,耗时费力;改良品则有了普通品的认知基础,在使用价值上又有所提升,形成了便于接受及推广的态势。很多流浪歌手乐于自创新歌以体现音乐才华,这本无可厚非,但若是在音乐上没有足够的造诣,还是可另寻它法,歌者给笔者的启示是:新歌不如老歌,老歌不如改编。
    摆设:专辑亮出资质
    流浪歌手到底要配备什么行头?就如同企业要拿出哪些有说服力的资质和认证,能够充分说明行业地位及品牌高度。很多企业有技术认证、产品专利认证、荣誉证书等资质荣誉,那么在对应的市场推广活动中,就有必要亮出自己的资历,显示自身在行业中的地位。作为歌者,最好的资质证书莫过于叠放的专辑了。一则显示哥们也是进军歌坛的正规军了,二则显示其硕果累累,不是空牢牢的卖唱。
    展示:歌声才是关键
    歌声不动听还想要别人掏钱?扯淡不是。就如同企业的产品品质有问题,还想占领市场,这不是痴人说梦吗?谁会花钱买烂货,谁又会给烂歌掏钱?所以,歌者告诉笔者,唱歌的功底才是关键,动听的旋律永远是最能让人掏腰包的。
    歌者的经验告诉企业,产品要选好、品质要管牢、资质秀得出,这样,你的企业也离成功不远了。笔者不禁走上前去,自行掏出二十元小钞,放进流浪歌者的吉他袋里。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017