注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】营销之环  

2014-12-16 10:57:39|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    营销从何开始,又该从何结束?从严格的意义上讲,营销应当始于最初的产品设计。从一开始便明确自己的目标消费者,并从需求出发,为其打造一款产品。然而,营销应该终于哪里呢?
    或许很多人会认为是在完成销售之后,但在笔者看来,这却应该是营销的又一个起点,因为消费者对产品的认可度,是对最初产品设计的延续与评判,而中间的一切都只是一个铺垫与吸引。所以一个好的营销就应该是永无止境,不断为着下一次的销售创造更多机会的,这其中就会带来许多意想不到!
    就拿我自己的亲身经历来说吧,单位的一位同事在年前买了一个平板,避免过年回家路上无聊。当东西一拿到手试机的时候,立刻就吸引了其他几个同事的注意,并引发了她们的需求。而这些需求并不是直接存在于他们原先计划里的,而是被身边人感染和激发的,这就是一个典型的达成销售后的营销成果,正是产品带给消费者最初的好印象,带来了潜在的继续成交的好机会。
    当然,故事并未就此为止,由于产品缺货以及各自应用需要的不同,随后另几位同事购买了其他品牌和型号的平板电脑。当产品送来后,就形成了明显的对比,这时,有明显劣势的产品就无所遁形了。无论其之前如何推广和宣传,如何避讳自己的劣势,也不可避免的会对后来的潜在消费者产生了警示。
    一个连续的故事,两个不同的结果,不同的产品在销售之后形成了截然不同的营销效果。然而,现在的国内企业太过注重“去头去尾”的营销中段,往往认为营销的只要做好推广工作,建设好渠道就万事大吉了。结果把一个良性循环的营销之环给割裂开来,这或许就是我们的企业虽然能够养活自己,却始终无法打造出值得消费者忠诚的品牌的原因。
    归根结底,一个企业要树立起一个值得尊敬的品牌,就要保证营销之环的完整,这样才能让这个环顺畅的运转起来。从一开始就把事做对,才能获得消费者的青睐、激发出消费者隐藏的需求,或许这时,你就会从中获得更多的惊喜!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017