注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州策划公司】马德里印象  

2014-12-30 10:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍

    再过两个小时,我随浙江当代油画院一行将要离开西班牙首府马德里,前往下一站巴塞罗纳,在马德里四夜三天的过去日子里,感受着十六世纪古老帝国的强盛与博大。
    本次行程的终极目标是中西方艺术交流,所以,我们抱着学习的姿态,感受西方艺术家在前几个世纪所留下的宝贵文化艺术遗产。在紧张而有序的这几天里,我们共参观了四个艺术馆,零距离地用眼睛触摸着毕加索、达利、戈雅、委拉士贵支、柯列克等艺术家的高超技艺与超前的艺术创造力。同行的画家在观看了这些艺术精品后,感慨实在熬不住了,从内心深处萌发出创作的激情,促使各位画家老师纷纷掏出随身携带的绘画工具,对着随处可圈可点的景观进行了速写、水彩、油画写生。对于我本人来说,这些老师们的各种艺术感受与创作表现,对于我这个半路出家的油画新手,无疑是一次绝好的学习与吸收机会。
    本次在马德里举办的浙江当代油画院画展,在当地华人艺术家与企业家的热捧下取得了巨大成功。每天行程结束后,都被华侨热邀参加晚宴。这次画展的成功举办,离不开陈渔光、陈小虎、孙胜勇、吴观艺、Zoe等当地华侨的帮助与热情推广,《马德里华人报》以巨大版面,为本次展会的成功举办作了预热与隆重推广。为了前来参加本次展会,有企业家从三百公里外专程驱车前来捧场,海外同胞对于来自中国的艺术家们的热情将永驻史册!
    马德里的华侨,百分之七十是浙江青田县人,很多在马德里的事业做的风生水起。他们拥有诸多产业,有经营贸易批发、酒店餐一、连锁超市、服装饰品等。
    在自由经济的民主社会中,给我留下最深刻印象的是有十个子嗣的孙胜勇。以他为代表的华侨,在非兲朝的社会中个人生产力与创造力得到了空前释放,所以不断地生养小孩,为中国人在世界各地的影响力作出了巨大贡献,当然,这些孩子是四个老婆所生,否则大房的肚子会累死了!
    昨天,我们一行还参观了托拉多古堡。十六世纪西班牙是一个世界航海强国,所以在海外的殖民地遍布全球。在那个遥远年代建设的古堡城市,至今保留非常完整。我简直怀疑当代西班牙人的收入,只要来自于各种博物馆与艺术馆的门票就已经够吃够用,因为每天来自于世界各地的观赏游客永远如潮水般奔涌而来。人类文化精神遗产给后人带来的收益将永远延续下去。
    马德里最值得一提的还有它那变幻莫侧的气候和云彩,朋友们在圈内应该已经感受到我所发的云彩照片那种令人震撼的景像。由于马德里平均海拨在六百米以上,纬度又很高,所以太阳经常是低角度照射着马德里,我发出的照片中曾有一棵树上的叶子是红黄绿三色的,就是因为太阳光永远不能照射到下面的树叶,被照到的在冬天已经泛红,若阳若阴的光线造成中间叶子泛黄,这个解释就能明白一棵树上为什么呈现这样的色彩奇观的原因。
    人生由于未知的下一秒而精彩,过去的将永远留在记忆中,马德里,令人难忘,为了不让自己的记忆消失,写下了本文。下一站:巴塞罗那,又将为我们展现着什么样的景观与情怀,让我们期盼!


您的挚友:赵巍于马德里confortel酒店大堂


<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017