注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划】从小米的包装盒设计说开去  

2014-12-04 15:13:28|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍

    近日在看小米发家的一本书《参与感》,这是雷军的搭档写的,书中讲到了小米成功背后的一些故事,如:手机包装盒,试了一百多次样,纸张是进口纯环保的玉米纸浆,上盖与内盒的方盖上下仅差一毫米,使手机刚好卡住但又有点磨擦力,手感质感恰到好处,为了一个新品发布会的ppt.几十号人做了上万次的修改,参加修改会的工程师都快被逼疯,小米上下为了把产品做到极致的完美,让众多的消费者参与创意与建言,并为了满足消费者需求不断地做出修改,当产品日趋完善并吊足了无数粉丝的胃口,小米又决定每周只在周二销售,其他日子不卖,这样的蓄客招术又引发了更多消费者的好奇,形成了饥饿营销,致使小米开闸放销时,网络几近崩溃,所以新产品上市前,工程师居然要去烧香拜佛,希望参与抢购的网络不要崩溃。这些现象的发生的原因,主要是小米利用了互联网的渠道特点,把从做产品提升了三个层次,撇开了品牌、体验,直接让消费者参与产品的研发,使产品做的就如消费者希望的那样,这就是小米成功的真正原因。
    纵观我们自己,当客户提出一些意见或者要求重做或反复修改时,我们是不是做到了让用户十分满意?还是觉得自己非常非常了不起,做出来的东西没有一丁点儿毛病,老虎屁股摸不得?才刚拥有了一点谋生的刁虫小技,内心感觉自己已然超级聪明,看周围似乎一览众山下,内心十分得意自己的灵感与才能?对自己所做的作品觉得差不多就行了,客户干嘛那么吹毛求疵?看看看看!自己是怎样的一副嘴脸?全世界都是错,唯自己是对!这就是典型的坐井观天,骄傲自满,?至是自欺欺人!
    要想取得人生的成功,不付出巨大的代价与超出常人的努力是绝对达不到的!不要以为天下太平,其实中国当前的经济危机已经相当危险,我们每个人都要为这场危机买单,当我们对工作心不在焉,得过且过,所做的服务与产品也是马马虎虎,怎么能够使我们的产品与服务畅销?怎么能够成就经久不倒的品牌?周围的企业在一家家关门,社会上失业大军队伍日趋庞大,我们自己难道没有责任?
    我希望每一个中国人都认认真真地对待自己的工作,把国货做到极致的好,让进口的商品在中国成为二流品,这样的话,我们的国家将吸引全世界游客蜂拥而至,使我们的生活发生天翻地覆的大变化,到那一天,社会上不再有失业的下岗职工,我们制造的商品与服务使得中国造在全球畅通无阻,供不应求,那一天的到来,我们的日子还会那么艰难吗?
    活了五十年,见过很多高人,其实,能成为高人的所谓高人,都是一些认真工作责任心极强极爱面子的普通人,他们之所以成为高人就是他们严以律己,为他人着想为客户着想并把服务与产品做到极致完美之人。而且他们平时注重学习与虚心接受他人指责与意见,戒骄戒躁,踏实肯干之人。所以,不用去仰视所谓高人,假如你也能持有一颗平常心,为他人着想,换位思考,你就会赢得尊重、赢得关爱,成为一个众人心目中成功的人。如果你成功地做了人,幸福与快乐离你还会远吗?

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划广告设计,品牌推广,新交规</a>

 

<a href=http://www.hzzfch.com/>杭州品牌策划,杭州企业策划公司,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,策划,杭州策划,杭州产品策划,营销策划,广告设计,品牌推广</a>

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017