注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

报最积极的努力做最坏的打算  

2014-02-18 09:29:58|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    最近看到一则小故事:一位美国小伙子看中了一位中国姑娘,便向她展开追求的攻势。最后,中国姑娘辞掉了令人羡慕的工作,跟美国小伙子结了婚,飞到大洋彼岸去了。
    但她在异国他乡过得并不如意,并且开始抱怨:“我放弃了那么好的工作,远离父母跟你到美国来,这可是我为你作出的牺牲呀!”中国姑娘说,她以为这样说能把他感动的,没想到他只是说:“不是!不是!我不认为这是什么牺性,在我看来,这只是你的一种选择。”
    她后来才认识到,美国人在人际交往中只会尊重你的选择,而不会承认你的牺牲。就像那个姑娘一样,本来我们的面前其实有着许多的可能,但我们最终只能选择其中的一种。所以推而广之:任何形式的决策最终都可以归结为一种选择——决策即选择。
    一如踏出校门的大学生,踏入社会后最常做的就是需要不断地选择,浅看每个人只是到时间选择了一座城市,一份工作,一个属于你的圈子。但是这份选择已经潜移默化的决定了每个人未来要走的路甚至一生的高度。
    有人问富可敌国的李嘉诚:你在每一次决策时考虑得最多的是什么?李嘉诚出人意料地回答:考虑得最多的是失败后最严重的后果。在我们做出某种决策后,这中间会有许多可能的因素导致不尽人意的结果发生。所以在决策时,就要开始预见可能的结果,一方面要做最积极的准备,另一方面也应该对此做好最坏的打算。
    万事尽不可能如意,就像在做数学题一样,首先明确自己所有的备选答案是什么,再看这些备选答案中最坏的自己是否可以承受,如果能,那么这一切就将是自己的选择。个人最终得到的只是自己选择的结果,这就不能算是严格意义上的失败——这样个人就会与失败永别。 

 <a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017