注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

用好您的智囊  

2014-02-26 09:39:57|  分类: 正方策划 品牌 管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵巍

    很多的企业在经营过程中,经常会遇到需要外脑才能解决的问题,可是,当企业真正找到了自己中意的外脑团队,服务过程中却又对外脑不甚满意,这其中的原因是什么?作为智囊团队的首领,我在此作一番解剖,看是否能对企业主有所启发。
    每一个咨询、培训、策划、设计协议都对双方将要开展的工作有明确的界定,双方在签约前也会对在服务期内的工作内容作详细的沟通,企业也十分明白自己这边应该尽到哪些责任,外脑需要配合些什么?可是在智囊团队为企业贡献专业技能或进行专项服务过程中,企业却总是不满意智囊团的工作成果,因为企业十分关注寻求外脑能帮助快速提升销售业绩,中国的企业大多往往是急功近利的,一切都服从于一个字“快”,创业期的企业主尤其是持这类心态者为多,这一主观愿望和客观现实往往造成难以弥合的距离,合同才签不到个把月,智囊团队对于服务的企业所处行业的内外部调研都没有一个正确的评估,企业主就急切地希望能获得所有的咨询成果,这样不经过周密的市场调研及分析所获取的结论,往往会因为企业主的催促致使外脑仅为了满足企业求急心态而应付。企业主一味的唯结果论,导致了过程的草率,如果不关注程序的正确,怎么会有一个好的结果?
    日本经营之神稻盛和夫在经营理念中提出非结果论,他甚至从不制定一年以上的企业战略及计划,他更注重的是眼前的现实状态,这像极了佛教中提及的“当下”,可就是这样的经营理念,稻盛经营的两家企业成为世界五百强中的两强。我们的企业主如果能这样思考,是否也会出现不一样的结果呢?
    咨询是一个时髦的职业,它涵盖的内容很丰富,有心理咨询、法律咨询、管理咨询、营销咨询等,每一种咨询又各有自己的特征,当企业主找到营销咨询时,就会要求智囊解决企业连带的其他问题,可每一个智囊团队唯有做到“专”才能“精”,否则胡子眉目一把抓,结果是捡了芝麻丢了西瓜。
    我所从事的营销策划,也有其运作特征,每一个品牌之路,都不能脱离其运作特征,我提倡的“营销三段论“,适用于任何想要建立品牌提增业绩的企业。第一阶段:品牌基础形象;第二阶段:样板市场建立;第三阶段:推广招商分销。企业主不能违背这三个阶段的顺延性,跳跃式地把第三个阶段拿到第一个阶段来操作,这种违背品牌自然规律的运作方式,结果往往是:“欲速则不达。”如果说企业主要想假大喜功,铁道部牛皮爆裂——中国温州动车追尾事故就是一个最好的明证!
    企业主要想使自己企业的运作和智囊团队的配合和谐并进,请注重过程中的每一个细节的落实,如果程序正确,那么结局一定差不到哪里。顺便,我把为企业营销策划服务过程中双方需要明确的职责以及用到第三方服务机构的职责在此作一下展示:
甲方:
1、负责公司的日常经营管理

2、负责各部门的建设与健全
3、负责选聘营销人员及营业人员
4、负责公司制度的制定与落地
5、负责产品开发与工艺流程制定
6、负责原材料采购与生产过程、产品品控、产品检测
7、负责审定乙方提供的营销方案与一切文稿、设计作品、制作预算
8、负责乙方方案中需甲方落地的任务执行
9、负责日常营销管理与绩效考核
10、负责提供可向乙方公开的内部资讯与行业政策、竞品情报

乙方:
1、负责提供阶段性营销方案及营销工具打造与完善
2、负责发布于公共媒体的一切文稿及设计稿
3、负责活动方案中主要人员的落实
4、负责联系中介明星、模特
5、负责广告作品的制作与印刷公司
6、负责联系网站建设公司、网络推广、摄影机构、装饰公司、影视制作、广播制作、多媒体三维动画制作公司、各大媒体
7、负责提供展示会商情与效果图设计
8、负责提供专卖店与商场店中店选租标准
9、负责甲方营销人员的月度推广讲解与培训
10、负责甲方分派的营销推广中的临时任务

丙方:
1、模特与明星中介
2、政府相关人员
3、网站建设公司
4、影视制作公司
5、媒体机构
6、摄影公司
7、装饰公司
8、印刷机构
9、喷绘写真公司
10、演艺公司
11、酒店与会场出租方
12、网络推广公司

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017