注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划】“用心”赚钱  

2014-03-10 10:30:23|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    怎样才能让消费者甘愿为之埋单,并成为忠实客户?产品本身的优秀、服务的周到、更低的价格都会成为不同商家的致胜因素。而笔者今天想要说一说的就是这个服务,因为产品的优秀很难长期维持,也都有其生命周期,而更低的价格在中国简直就是一个血腥的教训,而一个好的服务在国内却是稀缺的。
 
    在中国,有用服务赢得顾客的两大标杆企业,一家是老牌家电企业海尔,而另一家则是“地球人都无法阻止”的海底捞火锅。这两家服务的致胜关键就是为顾客创造惊喜,尤其是海底捞这种服务密集型的餐饮行业,更是如此。其最大的特点,就是服务人员那种发自内心的热情与真诚,对于顾客而言更是具有无与伦比的杀伤力,这一点与苹果商店的店员有极强的相似点,让你一进入,就感觉是一位老友在对你关怀备至。
 
    一家企业的服务好坏的关键,不在于多么细致的规则,而在于执行的人。对于消费者而言,店员在服务或推荐时,是抱着一颗赚钱的心,还是抱着一颗真诚为他人服务的心,是能够感受到明显差别的。
 
    笔者有一位朋友从前就是从事销售工作。他就曾说过,当时的他年轻,就是凭着一股热情在做事,所以始终就是在想如何做好自己的服务,为顾客挑选合适的产品,而他那些年长的同事们则都喜欢关注提成能有多少,但结果总是他在不知不觉中,成为了每月的销售冠军。现在他会想起来,就觉得是自己的心无旁骛打动了顾客的心,赢得了他们的信任。
 
    同样,笔者自己在这方面,也有所体会。因为做市场策划这项工作,所以会在客户的终端或展会上,协助一起推广产品,了解终端消费者或经销商的需求。在这个过程中,笔者也不会考虑经济因素,总是以一股热情与对产品的自信,去耐心的为消费者及商家介绍。其中就有不少感兴趣的经销商,希望能够获得笔者的联系方式,做深入沟通,而他们正是看中了这种坦诚的态度。
    
    俗话说吃人的嘴软,拿人的手软,其实这就是在诉说人与人之间存在的那种互惠心理。对于销售而言,一颗真诚的服务之心,则是换取顾客真心回报的最好方式。以前曾听说别人介绍日本的服务,如果你进入他们的一家鞋店,他们的服务人员都会跪在地上为你一一试穿,即使你不购买,还要鞠躬欢送。当我和同事们听到这样的一种服务态度之后,也纷纷感叹,不买都觉得自己对不起人家。而当你让顾客产生这种心理之后,也就预示着迈出了销售至关重要的一步。
 
    在国内这个普遍还缺乏良好服务心态,一心向钱看的环境里,真正赚钱的,却恰恰是能够看轻钱的那些人,因为他们不畏惧失去,就更容易收获。所以无论是企业还是个人,抱着一颗真诚的服务之心,或许更能让你在个环境中脱颖而出,赢得消费者的忠诚。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017