注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州广告策划】老板们不知道的事(二)  

2014-03-17 09:25:52|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      上一次,笔者提到了网店那些令老板们忽略的事情,那么这一期就再来扒一扒微博、微信这“两兄弟”吧。
 对于“微”营销,老板不知道的事!
    “我要快速增加粉丝量”、“我要让粉丝看到我的广告”、“我要通过微信来提升销量” 。这三个想法,或许是每个老板在想到要做微信营销时,必然要提出的要求,而且往往会要求相关人员订立“快准狠”的考评指标。
    慢着!微营销的各种成功案例确实令人神往,比如那幽默风趣的小杜杜,令人捧腹的小黄鸡,但老板们不知道:
    1.微博微信的粉丝数量,确实是你账号成功与否的一项指标之一,但如果把粉丝数量视为核心,那就大错特错了。我们都知道,要加粉最好的方法就是有奖活动(不是买假粉哈)。但当你仔细观察那些通过活动累计大量粉丝的账号时,你会发现,原来骗来的粉丝终究不是你的粉丝,你的信息阅读与转发依旧少的可怜。
    2.不要把微平台当做一个广告平台。营销有很多种,广告只是其中之一。你知道普通人最讨厌的东西是什么吗?我想连你自己也会想到“广告”一定是其中最具分量的事情之一。而微平台是什么,是一个大家自由分享自己感兴趣的平台,那么你硬要发广告,后果会如何呢?结果只有——掉粉、无视。
    3.XX个人或公司通过微信推广,达成了XXX的业绩奇迹。呜呼,这一套与天猫双十一如出一辙,都是勾魂的把戏。把微博、微信做得风生水起的不是那些带来多少销售的成功,而是那些通过新平台提供更优质服务的企业,因为人家清醒的知道,服务也是营销中重要的一环,是忠诚度的最好维系,也是微平台最大的价值所在!
    4.别人都做了,我也要做。好吧,这个世界还真没有什么是万能的,哪怕是“万能的淘宝”。微平台重要的一项维系方式是提供给粉丝有价值和有兴趣的内容。如果你要进入,首先要衡量自己的企业及产品是否能够找到凝聚需求者的方式和途径。另外,不要因为风趣幽默、深情意切更吸引人,就盲目靠拢,毕竟当你凝聚起了一群与你无关的粉丝后,你想要的真正价值依旧难以体现。
 
     无论是网店还是微营销,亦或是各种新的概念,他们之所以会让精明的老板们都丧失理性,盲目投入,究其根本,还在于这些新渠道巧妙的抓住了老板们最喜欢的几个关键词——免费、造富、品牌!或许最初抓住机会的人能够获得一时的成功,但当所有人都在搞的时候,一切就真的没有那么简单了。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017