注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

品牌高速路上的拥堵如何疏导  

2014-03-18 09:19:48|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近年来城市拥堵逐渐成为一个热门话题,也似乎是一个无法解决的问题,众多有车一族每每上下班遭遇堵车都郁闷至极。尽管各地政府相继出台了各类疏导拥堵的措施,比如摇号发放车牌,单双号出行,大力发展公共交通等等,但似乎收效甚微。

    世上很多事情都是有互通性的。笔者从事营销策划的时间虽然不长,但也有了一些感触,那就是:在品牌的发展道路上,“拥堵”也逐渐成为一个品牌发展要面临的最重要的问题。以前在物质匮乏的时候,品牌路上绝无拥堵的烦恼。随着经济的发展,西方强势品牌的进入,以及自主品牌的崛起,逐渐地,在品牌发展的道路上,出现了越来越多的拥堵问题。

    以笔者近来所服务的一个绿色食品品牌而言,便有着众多大小不一的品牌堵在路上,它们有的是行业魁首,有的是后起之秀,而更多的则是那些不遵守交通规则、无序竞争到处乱窜的杂乱品牌。那么,要在这一条市场发展的道路上,越过拥堵的瓶颈,走出自己的特色又该如何着手呢?

    笔者有幸参与到这个案子,完整地观察到了一条治理拥堵、发展品牌的好方法,那就是通过深入一线,对该企业和市场、适用人群、行业现状等方面做深入调研,再根据市场和竞争对手的状况,对企业的发展提出一系列的营销整改策划案,在具体落地执行过程当中,不断修正既定策略。

    整个过程,当真是跟治理车辆拥堵有着异曲同工之妙。形象地看来,正方营销团队正是通过对道路的通行能力,前方拥堵车辆的占位考察,以及自身的车况性能做了综合考量之后,通过适当的调整行进姿态、速度,把握前进和避让时机等等手段,便在短短的时间内,为该品牌迅速占据了一个有利的前行车位。这,岂不就是品牌发展道路上的领航员与交通管理专家?

试想下,当拥堵的车流变成有序的畅行后,原本焦虑的行车人,会不会有一种舒畅的快乐?同样的,一个企业要想在品牌发展的道路上崭露头角,就要知己知彼,全方位思考,既要分析自身的优劣势,也要了解市场的发展态势,打好品牌基础,方能全速前进。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017