注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】假如我欠别人的应付帐款  

2014-03-19 09:20:58|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵巍

    生意场上,欠债还钱天经地义,既然在场上混,免不了会遇上资金紧张,周转不灵,甚至是应收款迟迟不到位,可房租工资?马上要付,这种现象,每个做生意的老板都会遇上,哪怕暂时缓不过来,或者经营上遇到极大困难,欠的债却总是要面对,为了生存与面子,逃避或者沉默,却是最不应该出现的现象。既然选择了创业,创业道路上的困难与曲折是必然要出现的,假如一路坦途顺境,那么就不会有那么多打工者,老板却不是每个人能担当的,同是天涯拼搏人,我也是一个老板,在自己的创业奋斗道路上已经挣扎了二十年,这二十年来,从来没有拖欠过一天员工工资,也从来没有克扣承诺过的应付报酬,更没有债主催债的情景剧发生,诸位肯定会说我这人命好运气佳,什么好事都让我占了。也许是上帝特别垂顾我,让我在创业之路上一帆风顺,于是我便在行业中混了二十年。

    那么,我为什么就能那么顺利地过来,举家平安,公司顺风顺水,员工忠诚度高,公司中层干部至少有六年以上的共进史,最长共事的中层已近二十年。也许,我所秉持的生意态度帮助并成全了我的事业,假如我遇到资金紧张,我会设想以下几个场景:1、对员工,我会开个公司全员会议,告诉他们公司目前遭遇的困境并求得下属的帮助,愿意减薪的员工或欠薪继续干的,大家一起度难关,不愿意干的,写下欠条并注明取薪日期。2、对供应商,告诉他们我公司的实际境遇,请求对方的谅解并达成迟付帐款的日期,假若到期不能支付,无论如何想办法挤出最少应付款的10~30%,然后再商定余款的支付日,定期告解公司营运状况并主动联系债主,或许债主觉得你是个值得信赖的合作伙伴,想方设法帮你度难关。3、对家人,告知亲友公司现状与困境,并预测公司会在何时翻身,取得信任与支持,或许还能获得救急资金救燃眉之急。……有了这三种积极沟通的基本态度,也许你的生意就不是那么难了。当然,假如公司重新焕发生机步上正常运作轨道,报恩于帮助过自己的人是最最紧要的事!

    大仲马在小说《基度山伯爵》结尾处有一句话:等待与希望!一切皆有可能。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017