注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

新品上市,不妨“趁火打劫”  

2014-03-27 09:27:38|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    360开始推出自己的手机了,许多人知道这个消息,或许是源自360手机与小米手机的那场“小3大战”,而这看似平常的骂战,所秉承的却是360掌门人周鸿祎一贯的推广技巧。
    小米手机自推出以来,就以极高的性价比而著称,加之其效法苹果般的发布会形势与饥饿营销法,在短时间内就火遍大江南北,成为众多中国网民心目中的最爱,并一举使其跨入中国手机业最炙手可热的品牌行列。
    小米的掌门人出自互联网行业,其成功,也让其他大量的互联网公司蠢蠢欲动,360就是其中的代表之一。虽然从骂战本身来说,是因为360手机配置的CPU主频低于同价位的小米手机,受到竞争对手的一番小奚落,而后发起的一系列针对CPU性能与频率关系的争论,似乎都是在王婆卖瓜。但很显然,这场论战的不断升级,最喜闻乐见者必定是360。
    笔者认为,此次360的行为可以称之为一场营销界的“趁火打劫”,与36计中的趁火打劫不同之处在于,后者是趁对方实力空虚之时,从中狠捞一笔;而前者则是“打劫”处于高峰阶段的行业领先品牌、或热点品牌的知名度,使自身在短时间内迅速扩大影响,可谓是借力打力!
    正如当初的3Q大战一般,挑战不可一世的腾讯,这等于让近半个中国的人都不得不关注到360的产品,为自己做了一个大大的免费广告。同时360还成功的将自己塑造成了一名受害者,从而博得了更多网民的同情与支持,彻底奠定了自己在安全领域内的领先地位,并进一步加强了用户黏性。
    而在这一次的“小3之战”中,360似乎又在故技重施,通过与正处火热阶段的小米品牌正面交锋,再一次获得众多媒体的关注与免费报道,加之如今微博的迅速扩散能力,其传播力不言而喻。同时,因为人性的特点,争论,往往会使对立的双发,在论战中不断强化自己选择的正确性,从而成为品牌的忠实用户。于是乎,360就能够通过这场论战,从中迅速抓取到自己产品的第一波忠实粉丝与购买者,可谓将自身的新品推广做到了极致。至于争论的问题本身则根本不是其要点所在。
    这场论战对于企业在新品推广方面是一个不小的启示,对业内大牌除了传统的“傍大款”以外,也可以根据情况,适时采用一种截然相反的“趁火打劫”法,通过一场没有答案的论战,来制造事件营销,并从中切割自己的核心客群!
<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017