注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

细节的价值——沉默的品牌营销  

2014-03-03 09:42:18|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦一鸣
    舒肤佳香皂,一直以来都被认为以其独特的除菌定位获得了巨大的市场成功,但或许其独特的造型设计也是其成功的重要因素!
    今天洗手时,新换上的一块方形小香皂怎么拿都拿不起来,发现是由于香皂四四方方的外形,下面紧贴着香皂盒,让手指无从入手,从下面托起香皂。正在此时,看到另一边一块舒肤佳香皂,顿时感觉到了两者的设计差距。
    舒肤佳的造型,在所有的香皂中属于异类。大部分的香皂是中间较宽,而其则是中间较窄的设计。如果我们仔细感受一下就会发现其造型是多麽适合于洗手!
    我们一般从香皂盒中拿香皂都会从中间去握,但许多中间较宽的香皂会让我们很难做到,手指常常会被顶住,而舒肤佳的设计就避免了这种现象的发生。此外在为双手打香皂的时候,舒肤佳的造型会更全面的贴合手型,且不易滑落,似乎更符合“人体工学”的设计理念。如果大家细心感受下,便可发觉,舒肤佳的造型是所有香皂中最适合单手操作的,这无疑对孩子的小手更为方便。
    很多人说,当初舒肤佳以除菌健康为诉求,在市场上披荆斩棘,成了广大家庭对香皂的首选!其实要说除菌,我们本土的药皂,才应该是首选,其也曾在非典时期大显身手,一度脱销,所以如果仅是除菌,消费者应该更信任药皂才对。所以,舒肤佳的胜出,更多的在于其拥有更为怡人的气味,以及凭借其独特造型所营造的绝佳洗手体验,两个细节,就足以让人抛弃那令人感觉不适的药皂了。
    许多产品的成功,不仅仅在于其理念的先进或独特地定位,因为一个新的理念或细分只能让你成就一时。如今,对手的跟进越发迅速,产品总是以比以前更快的速度进入成熟期,并表现出同质化,只有通过对消费者体验细节方面的把握,才能防止对手“谋权篡位”。
    我们的企业总是注重那些张扬的营销方式——广告、促销,却往往忽略了产品自身的营销价值。国产品牌为何先天性就不如洋品牌,也许消费者的第一反应就是,洋品牌的产品往往做工精细,考虑周到。从中就可以看到我们企业在理念上的差距。
    品牌营销,不仅仅只是靠“嘴”来喊,还有它沉默的一面,而那却恰恰是品牌价值在消费者心目中积淀的最佳宣传!

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017