注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

产品质量决定忠诚度的高低  

2014-03-07 09:20:08|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
植兵

    在漫长的人生当中,总会有几个品牌成为你的忠诚榜单上的常客,你无论在哪里都会惯性地主动购买或者向他人推荐。是什么促使你做出同样的选择?最根本的决定性因素,毫无疑问,是这个品牌的产品质量。
    记得多年前南孚电池还名不见经传,而金霸王的电视广告铺天盖地,似乎谁都受不了广告中那只兔子的诱惑。还记得那时手机仍叫大哥大,属于少数人享用的奢侈品,更多人只是腰上别个非用电池不可的BP机。若使用次数不多,一般的电池足以对付,可是很多人在炒股啊!他们用的BP机是大屏幕的,有点类似现在的触摸板智能机,对电池的要求就比较高了。金霸王的质量很有竞争力,可是一分钱一分货,价格摆在那,一般人吃不消。
    这时,南孚静悄悄地出击了。他们的策略出奇的简单,要么派人扫街上门推荐免费试用,要么放在小区或学校门口的小卖部,也说明免费试用。这一招,放在今天是无法想像的,但当时第一批试用者在使用南孚电池后是被震住了:一粒小小的7号电池,不间歇使用,7天下来BP机还是叫得挺欢。于是顺理成章,他们会主动购买第二次第三次第N次,也主动向亲朋好友推荐。
    不清楚那时南孚电池到底抢占了多少的市场份额,但我是实实在在地变成他们“俘虏”中的一员。我不是被“南孚”这个品牌所诱惑,也不是被他们的广告所打动,而是被他们的产品质量所征服。也正是因为产品质量始终如一,跟进的营销策略得当,南孚电池持续16年全国销量第一。对我个人来说,差不多二十年过去了,“南孚”一直都是我的首选,虽然他们不停地调价,虽然他们投入了老外的怀抱。
    并非在替南孚做广告,而是想以亲身经历告诉大家,产品质量才是一个品牌生存的根本,是品牌大厦最重要的地基。产品质量不过关,品牌忠诚度只是空中楼阁罢了。

<a href=http://www.zfgg.com/>杭州品牌策划,杭州广告公司,杭州营销策划,杭州全案策划,杭州广告策划,杭州产品策划,广告设计,品牌推广,新交规</a>

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017