注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

【杭州品牌策划公司】品牌识别在塑品牌中的作用  

2014-04-12 09:29:46|  分类: 正方策划 品牌价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                         赵巍
    很多企业都知道现在在市场上竞争,都要有自己的品牌。但对于如何打造自身品牌,却有不同的认识,如:拥有许多注册商标、在媒体上砸广告、找新闻媒体炒作产品或事件、请行业主管领导题词,等等。这些方法,任何一个都算作是塑造品牌的一种方式。但是,在用各种手法运作市场过程中,企业往往会忽略一些品牌的基础建设,那什么是品牌的基础建设呢?

    品牌的基础建设主要由三大方面构成:一、有一个适用产品的好商标名称和图形。二、有一套具有强刺激力的品牌视觉形象识别系统。三、有一句能表现产品核心价值并针对目标客户能打动消费者心灵的广告语。有了这三个桩头,造品牌高楼应该是做足了功课。

    在这三大桩头中,第一个是品牌建设基础的基础,就如打桩之前的挖土工程。第二个是品牌建设必须运用推广的必不可少的构成元素,就如扎实而有效的桩头。第三个是广而告之促进消费者购买的催化剂,是打桩用来夯实的巨锤。

    在这里,我重点要阐述品牌识别系统在品牌塑造中的巨大作用。

    人感知外部世界的信息,大多是通过视觉刺激感知,这在一个人一生中大脑的意识反映,占到百分之八十以上,其次,听觉感知事物占到百分之十一以上,剩下的就是味觉、触觉、嗅觉、梦觉(第六感)。所以,我们做任何产品,首先要考虑的是产品美不美。同样,品牌识别系统中,商标设计美不美,辅助图形美不美,广告画面美不美,文案阐述美不美,广告语动不动听……这一切,基本上占到人的感知意识百分之九十二以上,任何做产品的企业和做营销的咨询设计公司,无不都为满足这个九十二在竭尽全力,绞尽脑汁。所以,有一套漂亮而美丽的品牌识别系统何等重要。

    塑造品牌,就是在创新生活,在不断地满足消费者生活欲望的过程中,创造美好生活。说白了,目前市场上的产品竞争,已经上升到企业背后的智囊和协同合作公司之间的竞争,如企业管理咨询公司、工业设计和建筑景观设计公司、品牌设计公司、包装设计公司、平面设计公司、影视制作公司、营销策划公司、广告公司、公关公司、新闻媒体、演出公司,等等。而这些公司无论拿出什么方案,视觉占最主要地位。

    个性化、差别化、美丽化的品牌视觉系统为打造品牌立下不可磨灭的汗马功劳!

    作用非常重要!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017