注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正方策划

赵巍

 
 
 

日志

 
 

营销三剑第一剑《品牌基础整合》(连载八)  

2014-04-26 09:41:00|  分类: 营销策划,策划公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从一般品牌到名牌有一个艰苦的创立、宣传、维护、发展的过程。名牌是在任何市场环境里都可以一眼认出或一听便知的名称和符号。名牌必须具备以下“6高”条件
    1.高品质。商品质量包括产品的理化性质和感官品质,理化性质是指产品的性能、安全性、适应性、经济性、时间性等。感官品质是指商品完善的外在形式、造型、色彩、包装、装潢等。
    2.高特色性。商品的独特个性、独特用途、独特风格。
    3.高知名度。品牌认知的广泛度,地区的、国家的还是国际的。
    4.高占有率。商品的市场占有率或市场覆盖面高,并与商品的信誉度、美誉度成正比。
    5.高信誉度。消费者对某一品牌的信赖程度,可以从商品售后的信息反馈系统质量保障系统反映出来。
    6.高附加值。高出社会必要劳动时间的价值,即用名誉和智慧创造出来的价值。名牌的认定是市场行为,是消费者的公众行为,它不靠政府所属部门或群众团进行评优评奖来认同。名牌的确立不可能取决于一朝一夕,而是在市场上长期培育的结果。国际上流行的合格认证包括对产品质量的认证、质量体系认证、实验室认可、检查人员(含审核人员)及评审员认可等,只是对进入国际市场的企业及其产品的一般认证,或是起码标准的认证,而不是对名牌的认证。名牌产品一定要经得起检查,要取得起码的认证条件,但经过合格认证的不一定构成名牌产品。
    国际上的国际名牌大排序往往是由国际上有影响的企业识别公司新闻媒体采取各种被评价的知名品牌进行综合分析评分得出的。
    我国驰名商标的认定则是由工商行政管理局商标局行使权力的,其他任何组织和个人都无权认定驰名商标,被认定驰名商标必须符合以下八项条件
    1.商标公众知晓的程度和信誉;
    2.国内外同行专家的评价;
    3.商标使用区域;
    4.商标使用的时间;
    5.连续使用的年限;
    6.广告宣传的费用、覆盖面及在同行中的位置;
    7.在其他国家、地区获得注册和使用的情况;
    8.商标所有人自我保护意识的强弱。

    在商业运作上,好名字本身就是一个大创意,如果加上相匹配的经营管理,可以使新品牌成为强势品牌水到渠成、甚至具有轰动效应,不但能够带来更多的商业机会,也会为企业创造更多的利润。这,就是名字的力量!
(未完待续)


添加公众平台微信号:服务号:zfgg888;订阅号:zfch888;优先获取正方策划实时资讯,与中国十大策划公司一同携手共赢。正方坚持“我为水无形,入你形,你我同行”的理念,19年来已为国内上千家企业提供系统策划服务。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017